登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 司法部陈训秋副部长在福建省视察工作

司法部陈训秋副部长在福建省视察工作

发布日期:2009-11-05 06:15:22 1874 次浏览

  10月31日至11月1日,司法部党组副书记、副部长陈训秋率领部计财装备司司长杜茂,部监狱局副局长刘国珏和部劳教局副局长刘卫民等一行,在厅领导和厦门市委、市司法局领导的陪同下,到厦门就监狱劳教工作、司法所建设和经费保障等重点问题开展调研。期间,陈副部长先后视察了厦门监狱、厦门劳教所和嘉莲、鼓浪屿司法所,听取了陈义兴厅长关于福建司法行政工作情况的汇报,并与各设区市司法局局长进行了亲切座谈。

  陈训秋副部长一行在视察厦门监狱时,深入监区、厂区看望慰问一线民警,现场察看罪犯改造、监狱生产经营和扩建工程建设进展情况,详细了解了监狱在队伍、监管、教育、生产及基建等方面的工作情况。陈副部长要求,监狱广大干职要充分吸取近期一些监所发生安全稳定事件的深刻教训,牢固树立安全稳定首位意识,切实增强责任心,狠抓管理制度的落实和管理水平的提高,进一步加强监管安全工作。

  陈训秋副部长一行在视察厦门劳教所时,参观了教学楼、室外体训场、文化中心和心理矫治、心理咨询、心理宣泄、心理测量等功能室,察看了强制隔离戒毒的硬件建设情况,深入强制隔离院区,与强制隔离戒毒人员亲切交谈。陈副部长指出,强制隔离戒毒工作是司法行政机关的一项新职能,一定要按照司法部出台的有关管理办法,努力做好强制隔离戒毒人员收治、管理、教育等基础性工作,认真总结经验,探索有效的工作模式和方式方法,积极推进强制隔离戒毒工作深入开展。

  陈训秋副部长一行在视察嘉莲司法所和鼓浪屿司法所时,察看了司法所的“六化”建设,详细了解了人民调解、社区矫正工作的开展情况和经费保障落实情况。陈副部长强调,司法所要紧紧围绕党委、政府的中心工作,主动靠上去,充分发挥人民调解、社区矫正、法律服务、法律援助和法制宣传等职能作用,切实在服务海西建设、服务经济发展、服务社会稳定等方面体现作为,以有为求有位。要继续创新工作理念,突出办案意识,特别要把人民调解作为准诉讼案件来办,进一步把这项工作规范起来;要抓好司法所长的选任和配备工作,把副科级司法所长配齐配强。

  在听取陈义兴厅长工作汇报后,陈训秋副部长充分肯定福建司法行政系统在省厅班子的有力领导下,积极发挥司法行政职能作用,做了大量卓有成效的工作,体现出了很强的凝聚力和战斗力。对下一步工作,陈副部长强调,要按照中央关于加强海西建设的有关部署,着力服务于“保增长、保民生、保稳定”的大局;按照“首要标准”要求,着力做好监狱劳教工作;按照全面协调可持续发展的要求,着力把基层基础建设作为一项长期战略任务抓紧抓好;按照党的十七届四中全会的要求和部署,着力加强司法行政机关领导班子和干部队伍建设。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP