中国矫治网

司法部劳教局到本溪市劳教所开展工作调研


5月17日,司法部劳教局局长刘振宇在本溪市委副书记赵东岩、省劳教局政委于贺夫、副局长王永刚、本溪市司法局局长赵凤和的陪同下,来到本溪市劳教所进行了工作调研,并看望慰问了一线干警。

刘振宇首先视察了劳教所临时场所劳教戒毒人员生活区、学习区,以及新场所建设现场,并认真听取了所长乔红权关于劳教所各项工作情况汇报。刘振宇对本溪劳教所克服场所暂时困难,积极推进场所安全稳定等各项工作的健康开展表示满意,对本溪劳教所取得连续16年无安全生产事故,连续9年实现“六无”工作目标,连续8年全省目标考评工作名列前茅的成绩给予高度评价。他说,本溪劳教所在劳教制度改革的重要时期内,做到干警政治思想教育先行,使干警始终保持旺盛的工作热情,非常难得。同时,对本溪市委、市政府对劳教事业的关心表示感谢。

就下一步的工作,刘振宇指出,本溪劳教所要重点抓好两件大事:一是要顺利完成场所搬迁工作;二是实现劳教制度改革过程中各项工作的平稳过渡。他强调要教育全所干警坚定劳教制度改革的信心。同时,他指出中央对各时期劳教工作和劳教干警充分发挥职能作用所取得的成绩是充分肯定的。并表明司法部已经明确劳教制度改革后,干警身份、待遇不变,优惠政策不变,劳教所党委要加强正面宣传,维护好干警队伍稳定。要时刻把安全稳定放在第一位,特别在劳教制度改革的特殊时期,绝不能放松安全首位意识,要不断规范干警执法行为,切实做到依法、科学、文明、严格执法。要将分析研判工作做的再实一些、再细一些,不断完善各项应急预案,以便出现问题能从容应对。要加大与当地公安部门的协调力度,解决好强制隔离戒毒工作,为劳教职能的转变打好基础。

赵东岩代表本溪市委对司法部劳教局领导来本溪劳教所检查指导,并对本溪劳教所干警职工的关怀表示衷心感谢。赵东岩指出本溪市委高度关注劳教制度改革,也非常重视劳教制度改革过程中,本溪劳教所干警职工队伍的思想稳定、场所安全稳定和新场所建设工作,本溪市委将大力支持本溪劳教所积极投入到劳教制度的改革之中,为劳教所职能的转变提供足够的支持和帮助。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册