登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 司法部举行劳教场所6•26国际禁毒日宣教活动

司法部举行劳教场所6•26国际禁毒日宣教活动

发布日期:2006-06-28 03:02:30 1762 次浏览

“这里是挽救我生命的地方,为了我的母亲,我会重新做人……”听完报告后,北京市女子劳教所6大队的劳教人员李春玉在“远离白色诱惑,共享同一蓝天”的条幅上郑重地写下了自己的名字。

  为了进一步唤起整个社会对毒品危害的重视、对禁毒工作的支持和对戒毒劳教人员的关心,推动禁毒斗争特别是劳教戒毒工作的深入开展,司法部于26日在北京市女子劳教所举办了“远离白色诱惑,共享同一蓝天——劳教场所6·26国际禁毒日宣传教育活动”。

  活动中,来自劳教戒毒工作一线的人民警察、在劳教所接受戒毒矫治的劳教人员以及在劳教所 的帮助下成功戒除毒瘾的禁毒志愿者,用催人泪下的演讲、精彩生动的文艺演出,共同讲述了发生在劳教戒毒工作中的真实、感人的故事,诉说了一段段吸毒、戒毒 的曲折经历,控诉了毒品的巨大危害;同时,也充分表达了广大劳教人民警察为了党和国家的禁毒戒毒事业默默奉献、无怨无悔的高尚情怀,表达了戒毒劳教人员远 离毒品、珍爱生命的忏悔与心声。

  据了解,自1991年以来,劳教机关依照《全国人大常委会关于禁毒的决定》开始收容戒毒劳教人员。15年来,全国劳教系统履行职责,累计收容戒毒劳教人员达65万人,目前全国戒毒劳教人员已占劳教人员总数的50%以上,有力地配合了全国禁毒工作的深入开展。

 专题:2006国际禁毒日

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP