登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 司法部领导深入基层看望慰问司法行政干警和法律服务工作者

司法部领导深入基层看望慰问司法行政干警和法律服务工作者

发布日期:2010-02-01 21:24:34 2532 次浏览

  2010年春节即将来临。前不久,司法部下发通知,对春节前走访慰问司法行政基层干警和法律服务工作者作出安排,要求各级司法行政机关特别是领导同 志,要认真贯彻落实党中央、国务院关于做好元旦、春节期间有关工作的精神,在春节前深入基层广泛开展走访慰问活动,切实帮助广大司法行政基层干警和法律服 务工作者解决实际困难,把党和政府的温暖带到他们心中。

  2010年1月12日至14日,司法部党组书记、部长吴爱英赴吉林看望慰问基层干警和法律服务工作 者,与基层同志亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,并专程看望慰问了司法行政系统先进英模代表、困难干警和职工家庭。2009年12月底以来,司法部党 组副书记、副部长陈训秋,党组成员、副部长张苏军、郝赤勇、赵大程,党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长韩亨林,党组成员、政治部主任尹晋华分别深入基 层进行走访慰问,向辛勤工作在基层一线的广大司法行政干警、法律服务工作者以及他们的家属送去节日的问候和祝福。

  陈训秋先后到云南、广东、海南开展看望慰问活动。他深入到云南省丽江监狱、省第四劳教所、丽江市古城区七河司法所、玉龙县白沙司法所、大理白族 自治州鹤庆县云鹤司法所,广东省广州监狱,海南省三亚监狱、三亚劳教所、天涯镇司法所等单位,慰问基层司法行政干警和法律服务工作者,并看望了因公牺牲干 警及困难职工家属。陈训秋指出,监狱劳教工作事关社会稳定大局,要进一步增强忧患意识,切实把维护监所安全稳定作为硬任务,严格落实安全稳定各项制度,抓 好监狱劳教场所安全稳定隐患专项排查整治活动,认真贯彻落实监管工作“首要标准”,提高教育改造质量,为切实履行政法机关的首要政治任务,为促进经济社会 又好又快发展作出新的贡献。要深入开展监狱劳教人民警察执法大培训、岗位大练兵活动,切实提高执法能力和水平,提高执法公信力。要真诚关心、爱护广大监狱 劳教干警,切实落实好从优待警政策。

  在广西,张苏军来到桂林监狱、广西第五劳教所、桂林市叠彩区大河乡司法所、桂林市秀峰区街道办事处司法所等单位进行看望慰问。张苏军指 出,2010年是“五五”普法规划实施的最后一年,也是“六五”普法规划的启动之年。各级司法行政机关一定要认真抓好“五五”普法总结验收工作,总结经 验,为制定“六五”普法规划打好基础。要紧密结合当地实际,大力深化主题法制宣传活动,创新形式,丰富载体,扩大覆盖面,增强渗透力,为经济平稳较快发展 营造良好法治氛围。要积极组织开展好“五五”普法神州行媒体系列宣传活动,扩大宣传效果。张苏军还看望慰问了因公牺牲和生活困难干警家庭。

  郝赤勇深入到贵州省安顺监狱、中八劳教所、黔南布依族苗族自治州荔波县玉屏镇司法所、都匀市墨冲镇司法所、都匀市沙包堡街道司法所等单位,并看 望了因公牺牲干警和困难干警家属。郝赤勇强调,各级司法行政机关要把基层建设作为一项长期任务,坚持抓基层、打基础,建设基层、服务基层。要在继续抓好司 法所办公用房建设的同时,大力加强司法所规范化建设,以规范化建设为载体,全面加强司法所组织机构、干部队伍、业务能力建设,进一步健全管理体制、完善管 理制度,全面提高司法所履行职责能力。要紧紧围绕党委、政府中心工作,充分发挥基层司法行政工作职能作用,更好地为基层党委政府服务、为广大人民群众服 务。

  赵大程赴安徽开展慰问时,先后走访了安徽省高速律师事务所、合肥市法律援助中心、徽元公证处、宁国市汪溪司法所、绩溪县瀛洲司法所、安徽省女教 所、蜀山监狱等地,并看望了因公牺牲干警家属和困难职工家庭。赵大程强调,广大法律服务和法律援助工作者要始终坚持正确的服务方向和执业理念,努力为促进 经济社会又好又快发展、维护人民群众合法权益提供法律服务。各地要结合实际,深入开展律师事务所学习实践科学发展观活动,不断提高服务科学发展的能力和水 平。要大力加强律师行业党的建设,使律师事务所党组织真正成为服务科学发展的坚强战斗堡垒,使党员律师真正成为服务科学发展的模范实践者。

  韩亨林在甘肃省深入到女子劳教所、兰州监狱、白银监狱、永登监狱和白银区司法局工农路司法所、兰州市榆中县司法局清水驿司法所,看望工作在基层 一线的广大司法行政干警、法律服务工作者,并慰问了因公牺牲干警家属。韩亨林强调,各级司法行政机关要认真贯彻落实中央关于反腐倡廉建设的决策部署,严格 落实党风廉政建设责任制,大力加强廉政教育,大力加强司法行政系统政风警风行风建设,进一步加强对贯彻落实中央决策部署和司法行政重点工作、重大任务的监 督检查,严肃查处违纪违法案件,重点抓好司法行政系统反腐倡廉制度建设,不断开创司法行政系统反腐倡廉建设新局面。

  尹晋华前往山西开展看望慰问工作。他先后到太原汇丰司法所、太原第一监狱、太原市法律援助中心、太原庙前街道司法所、山西省佳镜律师事务所、山 西省女子劳教所等基层单位慰问。尹晋华强调,队伍建设是全部司法行政工作的基础,要始终把队伍建设抓在手上,按照严格公正文明廉洁执法的要求,强化理论武 装,深化主题教育实践活动,抓好执法大培训、岗位大练兵,加强警务督察工作,不断强化职业信仰、职业责任和职业道德,确保广大司法行政干警和法律服务工作 者始终坚持“三个至上”,切实做到“四个在心中”,做到公正廉洁执法,取信于民。尹晋华在晋期间还看望了全国安置帮教先进个人韩雅琴等。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP