登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 浙江省劳教工作会议:争创劳教戒毒工作全国“示范”

浙江省劳教工作会议:争创劳教戒毒工作全国“示范”

发布日期:2009-10-14 00:44:21 2374 次浏览

  10月14日在杭州召开的浙江省劳教工作会议强调,要深刻认识劳教工作面临的新形势,全面履行劳教工作职责,不断提高我省劳教系统整体工作水平,争创劳教和戒毒工作的全国“示范”,为建设平安浙江、法治浙江、和谐浙江作出新贡献。省委常委、副省长葛慧君参加会议并讲话。

  截至去年底,我省劳教场所已连续3年实现安全无事故;所内毒瘾戒除率始终保持100%,回归社会5年后毒瘾戒除率达到15.69%,高出当前国际毒瘾戒除率11个百分点。

  会议指出,做好新时期劳教工作,是深化司法体制改革、完善司法行政制度的重要举措,应对严峻禁毒形势、做好禁毒戒毒工作的迫切需要,预防减少违法犯罪、维护社会安全稳定的必然要求。各级司法行政部门和劳教机关要切实增强紧迫性和自觉性,加强领导班子建设、民警队伍专业化建设,努力使劳动教养制度在新的形势下焕发出新的生命力,更好地发挥其独特的功能作用。

  会议强调,要牢记稳定这个第一责任,严格落实安全稳定工作责任制,推进人防、物防、技防“三道防线”建设,全力维护场所的持续安全稳定;坚持“首要标准”,建立完善科学的工作考核体系,积极创新教育矫治模式,整体推进教育矫治工作,不断提高教育矫治质量;履行戒毒职能,积极探索管理教育新方法,不断提高戒毒工作成效,进一步维护社会稳定、促进社会和谐。 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP