登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 湖北省要求将富余劳教所改造成戒毒所

湖北省要求将富余劳教所改造成戒毒所

发布日期:2009-08-18 21:04:57 1851 次浏览

  湖北省委书记罗清泉8月16日要求,近期要在全省范围内开展禁毒专项行动,把全省司法系统富余的劳教所改造成强制戒毒所。

  15日至18日,省委组织部、省委政法委在武汉举办全省政法委书记(公安局长)培训班。16日上午,罗清泉出席培训班并讲话。他说,全省政法系统 要不断研究提高维稳保平安的能力。今年全省要开展两个专项行动,现在开始到11月份,开展禁毒专项行动,从11月份起,要抓治安环境整治专项行动。

  罗清泉说,我省侦破的案件,有10%是吸毒人员所为,治安案件有30%是吸毒人员所为。在我省,登记在册的吸毒人员有5万多人,帮助他们戒毒, 是禁毒专项行动的重要内容。而我省开展强制戒毒面临两个问题:一是强制戒毒场所较少,二是强制戒毒的时间只有短短半年,90%的戒毒人员戒毒后又复吸。

  针对这两个问题,罗清泉要求创新戒毒工作方法。他提出,可将全省司法系统一部分富余的劳教所改造成强制戒毒所,让更多的吸毒人员接受更长时间的强制戒毒。

  罗清泉还要求全省各级党委政府建立一批戒毒人员就业基地,并选择一批有基础的好社区,创造社区戒毒条件,通过这些“治本”之策,让吸毒人员从根本上远离毒品。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP