登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 做好劳教人员防暑降温工作

做好劳教人员防暑降温工作

发布日期:2009-07-23 08:17:05 2216 次浏览

  今年湖南省高温天气来得早,持续时间长,有关部门多次发出橙色预警信号,劳教场所的防暑降温形势十分严峻。为确保劳教人员安然度过高温天气,益阳市劳教所从人性化角度出发,采取多项措施做好劳教人员的防暑降温工作。

  一是思想上高度重视。高温来临,所党委高度重视防暑降温工作,在各种会议上多次强调做好此项工作的重要性和必要性,要求各相关责任单位务必高度重视,切实把防暑降温工作抓紧、抓好、抓实。

  二是饮食上确保合理安全。该所及时调整了饭菜的品种,增加了含水量较高的蔬菜,同时为劳教人员提供绿豆汤等防暑降温食品、增加开水的供应次数, 有效缓解了劳教人员因天气炎热食欲不振的情况;对劳教人员食堂和小卖部新进食品严格把关,杜绝食用隔夜菜,杜绝过期、不合格食品流入,有效防止了食物中毒 事故的发生。

  三是生活上予以关怀。对劳教人员宿舍的纱门和纱窗进行统一的维修,防止蚊虫进入;加强日常巡诊,及时购买和发放清凉油、风油精、仁丹等降暑药品,并根据天气情况增加劳教人员洗澡洗衣次数。

  四是在习艺上避开高温。在习艺劳动时间安排上,尽量避开高温闷热时段,适当减少习艺生产的时间,减轻了劳教人员的劳动强度,并做好习艺车间的开窗通风、降温工作,避免了劳教人员在习艺生产时发生中暑事件。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP