注册
中国矫治网

甘肃三年强制隔离戒毒9900余人


 

甘肃省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任罗笑虎在禁毒会议上介绍甘肃禁毒情况。甘肃省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任罗笑虎在禁毒会议上介绍甘肃禁毒情况。



  甘肃省禁毒工作会议15日在兰州召开,甘肃省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任罗笑虎说,从2009年到现在三年来,甘肃共强制隔离戒毒9900多人,社区戒毒4500多人。

  罗笑虎说,三年来,甘肃还进行了强制隔离戒毒所的戒毒治疗、劳动康复、深挖犯罪和职业技能培训工作,开展了戒毒人员非正常死亡整治行动,还围绕吸毒人员进行动态管控系统的拓展应用,构建信息共享、动态维护和网上监控的工作平台,实现了吸毒人员排查登记、动态管控、戒毒康复和帮教工作一体化。

  罗笑虎还介绍到,三年里,甘肃共投入重点整治经费2000多万元,创建了“无毒县市区”80个,开展了《禁毒法》集中宣传活动,先后组织开展了传承老区革命精神陇原行、青年禁毒志愿者走进企业和走进林区、百万外出务工人员争做文明员工、百万青少年争做文明使者、禁毒“流动课堂”等一系列禁毒宣传活动。这些活动扩大了禁毒宣传教育的覆盖面,有效遏制了毒品问题发展蔓延的势头。

  会议最后,罗笑虎代表甘肃省委、省政府与甘肃14个市(州)、重点整治县(区)和甘肃省禁毒委成员单位签订了《2012年禁毒工作责任书》


平凡的人,向往简单的生活

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

关注新浪微博
评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册