热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 河南省劳教(戒毒)教育矫治工作会议召开

河南省劳教(戒毒)教育矫治工作会议召开

发布日期:2011-05-21 05:37:00 1572 次浏览

  5月20日,河南省司法厅劳教局召开全省劳教(戒毒)教育矫治会议,就如何落实教育矫治工作任务,打造河南省教育矫治工作特色和亮点进行了深入探讨,进一步明确了教育矫治在劳教工作中的主体地位,明确了劳教工作主动服务中原经济区建设的中心任务。

  会议明确了教育矫治在劳教工作中的主体地位。河南省司法厅主管劳教工作的陈宪中副厅长要求,在工作布局上,劳教所各项工作都围绕提升教育矫治质 量和效果开展,各类资源都要围绕提高教育矫治质量来配置,实现场所建设、机构设置、人员调备、政绩考核、经费使用等都根据提高教育矫治质量需要来安排;在 管教手段上,以教育矫治为主线,将教育矫治工作目标体现在对劳教人员的管理、学习、劳动、生活、训练、环境等各个方面,构筑立体化教育矫治体系,形成劳教 人员在所内处处是课堂、事事是教材、时时受教育的氛围;在内部协调上,明确劳教所各部门所承担的教育矫治功能,使安全、管理、教育、生产、生活等工作有机 统一并在不同方面发挥着教育矫治作用;在工作标准上,把提高教育改造质量作为衡量劳教所各级领导班子和广大警察业绩的重要内容,把教育矫治工作效果作为考 核劳教所工作政绩的硬性指标。

  多年来,河南省劳教工作在创新教育矫治手段,提高工作质量,维护社会稳定方面进行了积极的探索。省第二劳教所在劳教、强制隔离戒毒工作中大力开 展心理矫治工作,曾一再复吸的强制隔离戒毒人员王小兵通过心理矫治等一系列措施,成功戒毒,回归社会后至今未再复吸,王小兵的家人专门给省司法厅厅长王文 海写来感谢信。省未成年人劳教、省第三劳教所等认真落实“首要标准”,积极开展“无缝对接”工作,妥善安置解教人员,在社会上受到广泛好评。为进一步提高 工作质量,服务大局,会议就教育矫治工作如何突出重点,打造亮点,主动融入、主动服务中原经济区建设进行了深入探讨,明确了大力推进个别教育、积极开展心 理矫治工作、全面开展职业技术教育、大力推进教育矫治创新等七项具体任务。按照会议要求,今后,全省劳教工作将进一步探索利用社会力量和社会资源开拓教育 矫治空间和影响。实施“所校联合”,拓展职业技术教育途径;“所企联合”,拓展劳教人员就业渠道;“所院联合”,拓展教育矫治师资资源;“所地联合”拓展 社会帮教平台;利用地方图书馆在所内建立流动图书站;协调地方法律援助中心、律师事务所建立所内法律援助工作站;以不同形式努力参与社会预防违法犯罪教 育,并扩大教育受众,提升教育效果和社会影响。

  司法部劳教局巡视员刘卫民、河南省司法厅主管劳教工作副厅长陈宪中与劳教局和河南省各劳教(戒毒)所相关工作人员参加了会议。为把教育矫治工作 落到实处,河南省司法厅劳教局将通过评选优秀个别教育案例、优秀心理咨询案例、教育矫治工作动态经验交流学习等方式,开拓教育工作思路,推进教育矫治工作 开展,使教育矫治工作成效成为社会正面认识劳教工作的窗口,成为劳教工作服务“中原经济区”建设、服务民生的亮点。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP