热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 福建劳教系统首次举行处置突发事件应急实战演练

福建劳教系统首次举行处置突发事件应急实战演练

发布日期:2010-11-22 06:45:38 2239 次浏览

   "常副所长,我是一大队副大队长陈文超,我队发生劳教人员骚乱事件,现场无法控制,请指示!"就在广播里传出这样急促的报告之时,福建省福州市劳教所管教院区操场上,四十余名劳教人员早已乱作一团。两名劳教人员在接受课堂教育过程中发生了争执,随后大打出手,进而引起了集体骚乱。这是11月19日上午9点半,福建省司法厅劳教局在福州市劳教所举行全省劳教(戒毒)系统处置突发事件应急预案实战演练中所设置的一个模拟场景。

  操场上,十余名劳教人员扭打在一起,其余劳教人员一边起哄一边将小板凳往人群里扔。几名维护现场秩序的民警被搅在人群之中,场面远远超出了控制。"立即启动处置劳教人员所内骚乱事件应急预案,并向省局值班室报告。"随着副所长常友谊一声令下,警报被拉响了。按照事先设置好的应急预案,全所民警、职工立刻将对讲机调整到1信道,各处置小组以最快的速度赶到了骚乱现场。

  "危机干预组对参与打斗的劳教人员进行正面引导,实施政策宣传教育、规劝;安全警戒组对大门和所有通道进行封锁;现场处置组迅速制服带头煽动闹事人员;医疗救护组对受伤人员进行急救,信息和保障组对现场进行拍照、摄像、录音,收集事实和证据……"广播里实时对各处置小组到达现场后的行动进行着解说。

  当天上午,这样的演练一共进行了三场。除了进行处置劳教人员集体骚乱事件应急预案演练外,处置突发公共卫生事件应急预案和处置劳教场所火灾事件应急预案也都以高度模仿实情实景的方式进行了演练。

  实战演练后,全省劳教系统警戒护卫组织进行了警体技能汇报演练。来自福建省九个地市劳教所以及未成年人劳教所、女子劳教所的民警先后进行了擒敌拳、橡胶警棍术、防暴队形、警犬训练等表演。

  据了解,这是福建省劳教系统首次举行大型综合应急处置实战演练暨警戒护卫组织警体技能汇报演练。整个演练历时3个小时。

  福建省司法厅厅长陈义兴评价:"这次汇报演练时对全省劳教(戒毒)系统警戒护卫组织训练成果的一次检阅,更是确保劳教(戒毒)场所持续安全稳定、做好广州亚运会环粤’防护圈’工作一次很好的展示。"

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP