登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 严格亚运安保 广东劳教场所开展执法大检查

严格亚运安保 广东劳教场所开展执法大检查

发布日期:2010-07-05 00:09:30 1129 次浏览

省劳动教干部学校警察师资队伍开展双大活动的队列演练。刘洪群 摄

“两把借出的菜刀一定要按时放回指定的储物柜。”前昨两日,广东省司法厅副厅长杨日华带领亚运安保检查组检查了位于佛 山市三水区的广东省女子劳教所和广东省劳动教干部学校,详细了解劳教场所开展亚运安保和执法大检查、岗位大练兵(简称:双大)活动的情况。

在省女子劳教所内的劳教学员饭堂检查时,杨日华副厅长发现了劳教学员厨具使用登记本上有两把菜刀在过了煮饭时间段后仍未归还登记,当即要求值班警察 要严格按制度办理,今后要按时归还菜刀。 “劳教人员每天煮饭做菜都要使用刀具,管教的警察已经习以为常了,但象菜刀归还等一些小环节如果没有做好,就很容易出问题。”杨日华副厅长说,漏洞和隐患 是常态的,不是一两次检查和排查就能解决问题的,要防范于未然,亚运安保要从小事做起。

在检查中,杨日华副厅长还到了劳教学员的劳动习艺车间、生活区、安保监控设备和心理矫治区等;仔细查看了劳动习艺车间的消费设施,检查了灭火器是否 过期,抽查管教警察和劳教人员会否使用;检查了宿舍区的卫生情况,强调做好传染病防治的重要性;现场操控了安保监控设备的运行等。对省女子劳教所的干警良 好的精神状态和劳教学员的井然有序的状况表示赞赏。

在省劳动教干部学校检查时,杨日华副厅长观看了该校警察师资队伍开展双大活动的队列演练。就如何提高警察师资队伍的素质和围绕劳教警察培训办出教学特色及实效提出了要求。

“劳教场所内的平安就是对亚运安保的贡献。”杨日华副厅长说,除了努力实现劳教场所的安全稳定外,各劳教场所还要与外围的公安等相关部门实现联动,确保亚运平安。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP