登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 贵州劳教系统开展系列活动帮教强制隔离戒毒人员

贵州劳教系统开展系列活动帮教强制隔离戒毒人员

发布日期:2010-06-27 02:26:18 2500 次浏览

 在“6·26”国际禁毒日期间,贵州省劳教系统在各劳教场所和强制隔离戒毒场所开展系列活动,对强制隔离戒毒人员进行了形式多样的教育帮助。

“题不算难,都是平常学习的内容。”面对着禁毒法测试试卷,36岁的强戒人员陶发德说。

6月25日,贵州省中八劳动教养管理所(强制隔离戒毒所)对强戒人员进行了一次别开生面的禁毒法测试。测试之前,连强戒大队的干部也不知道。

当天早晨9时,所教育科的干部分别到各大队,在每个大队强戒学员的花名册上随机各抽取30人参加测试。用教育科科长叶云的话说,要用这种形式检验强戒人员学习的真实情况。这不但对强戒人员是一次禁毒教育,对干部也是一次教育管理方面的考核。

已被强制隔离戒毒8个月的陶发德说,他是早晨9点多被通知参加随机测试的,除了稍感紧张外,他并不怕测试。他说通过这段时间的教育,对吸毒真是深恶痛绝,深深体会到党和政府对吸毒人员的教育挽救,从此要和毒品一刀两断。

中八强制隔离戒毒所目前有强戒人员近2000名,这次有200多名学员参加了包括选择、填空、简答等方式的禁毒法测试,测试总体成绩良好。

“吸毒让我受到了很大的摧残。本来我的生活很好,父母都是干部。如今,父亲被我气死,我的孩子也夭折了。”毕业于贵州财经学院的强制隔离戒毒人员王某说到这里哭了起来。

6月25日下午,贵州省女子劳动教养管理所(强制隔离戒毒所)举办了一场由强制隔离戒毒人员参加的座谈会。一个多小时的时间,学员们争相发言,直到座谈会结束还感觉意犹未尽。

“沉沦毒海,形如枯骨。在母亲面前,那贪婪吸食毒品的疯狂状态,使她不敢相信我是她十月怀胎生下的乖乖女。在这所特殊学校里,我要重生。亲爱的妈妈,我需要您;亲爱的丈夫,回来吧;亲爱的女儿,原谅妈妈好吗?”三大队一中队学员吴某的发言打动了在座学员的心。

“我要告诉那些徘徊在毒品边缘的青少年,回头是岸,否则将毁了自己的一生。”学员朱某说。

“这些发言的学员都是自发的,没有一个是我们安排的。”所教育科科长罗洪敏告诉记者。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP