登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 广东监狱劳教场所开展安全隐患排查防止暴狱、越狱

广东监狱劳教场所开展安全隐患排查防止暴狱、越狱

发布日期:2010-06-20 01:45:28 1964 次浏览

广东省司法行政系统为确保广州亚运会期间监狱劳教场所的稳定,在全省监狱劳教警察队伍中举行执法大培训和岗位大练兵活动,对重点部位、有各种危险倾 向人员逐一排查,开展对越狱、劫持人质、洪涝灾害等处置突发事件训练和信息技术实战应用,岗位技能和警体技能等单项训练活动547次,训练警察14491 人。

“请把裤脚卷高。”广东省司法厅厅长陈伟雄在18日突击检查广东番禺监狱时,要求一名准备回监区吃中午饭的服刑人员亮出小腿。陈伟雄说,服刑人员腿部的肤色和光泽能说明监狱的生活和卫生情况,如果有皮肤病,就说明监狱的卫 生条件不达标;如果小腿出现浮肿和萎缩等症状,说明监狱的生活条件和医疗保障不达标。

陈伟雄说,改善服刑人员的生活卫生条件有利于服刑人员 的安心改造,防止传染病的发生,是维护监狱场所安全稳定的重要因素之一。

据番禺监狱监狱长韩瑞华介绍,通过大培训、大练兵,监狱警察近期有 效地制止了两起服刑人员自杀事件。

4月26日,因故意杀人被判无期徒刑的广东佛山籍服刑人员岑某在拨打亲情电话与妻子通话后,因妻子提出离婚而导致情绪异常,产生轻生念头,值班干警发现其情绪不对遂进行心理安抚,但岑某无法冷静,在深夜利用长裤扭 成绳状在监舍门框上打结上吊时,被值班干警解救下来。

5月12日,因故意杀人被判死缓的四川内江籍服刑人员张某将劳动区一废弃的刀片用风湿 膏布贴在身上,企图趁夜晚无人注意的情况下割脉自杀,被带班的干警查获。

据介绍,番禺监狱近期共举办4期培训班,邀请了一些应急事件处理专 家讲课,并进行应急事件模拟演练,监狱警察在亲身经历和观看了“事件发生、应急处置、事后安置”的全过程后,都感到受益匪浅。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP