注册
中国矫治网

四川省眉山强戒所参加2010年眉山市“6•26”国际禁毒日大型文艺演出


 

一台以“依法禁毒构建和谐”为主题的2010年眉山市“6·26”国际禁毒日大型文艺演出,于6月22日下午在眉山市会展中心隆重举行。作为主体演出单位的四川省眉山强戒所,民警与戒员同台献艺,同地方社会各界一起共创眉山市浓郁的禁毒良好氛围。
随着四川省眉山强戒所民警的歌伴舞《和谐中国》,2010年眉山市“6·26”国际禁毒日大型文艺演出的序幕徐徐开启。快速闪亮登台的节目主持人首先向前来观看的各位领导和观众深情的回顾了眉山市近三来的禁毒人民战争所取得的丰硕成果和强戒场所的戒毒成效,接下来由一群天真活泼孩子的歌舞《少年中国》演绎,把观众的思绪和目光引向盛世中华的美好憧憬。
紧接,《毒品与生命》铿锵有力的诗朗诵,开门见山的凸显出这次大型文艺演出主题——“依法禁毒构建和谐”。合唱《悔悟》和小品《救救孩子》倾情演绎了毒品问题已是全球公害,蔓延的毒祸不知戕害了多少人的青春,不知泯灭了多少家庭的亲情,不知吞噬了多少鲜活的生命。“一朝吸毒全家遭殃,万贯家财一缕青烟”,它让多少幸福的家庭失去了欢笑,让多少无辜的亲人饱受着揪心的痛苦,急情呼唤人们必须永远牢固树立“禁绝毒品,拯救生灵”的人本理念。《妈妈》娓娓道述着一个非常感人的故事:有这样三个青年,原本有着幸福的家庭,但因沾上了毒瘾,不得不被送去戒毒。面对着铁窗和高墙的他们后悔当初没有听从妈妈的教诲,长大成人了还要让年迈的妈妈为自己操心,敬请相信儿子这次不会再让妈妈你们失望了。《爱只对你说》发自戒员内心的忏悔,深深感动着现场的每一位观众,感动着在座的妈妈们。他们不仅仅还拥有亲情,这个世上还有很多美好的东西值得去珍惜和享有。舞蹈《从头再来》、《梦的飞翔》展示了吸毒者经历过的很多挫折的行为和心灵轨迹,更形象的展现了曾经堕落过的戒毒学员们,正在接受场所民警和戒毒工作者的关心和帮助,积极戒治,康复身心和社会功能,从头再来,走向正途,让自己的梦想飞翔。《明天会更好》舞蹈,不仅彰显了党、政府、家人对深受毒品之害的戒毒学员的关爱,并深信所有戒毒学员虽然不幸染上毒瘾,但只要深刻反省,认识错误,远离毒品,国家不会抛弃你们,家人不会离弃你们,兄弟姐妹会耐心的等待着你们彻底解除毒瘾,顺利回归社会和大家一起共同努力,坚信我们的明天会更加美好。《警察的承诺》、《中华情》等歌舞,形象的昭示全社会禁绝毒品的坚定信念,号召所有眉山市民勇于克服任何艰难险阻,主动狙击,一定能赢得无硝烟的禁毒战争的胜利。一幕幕精彩的表演,不断激起满座嘉宾和观众的阵阵掌声。
2010年眉山市“6·26”国际禁毒日大型文艺演出的帷幕,虽然在《祝福祖国》美妙歌舞声中缓缓降临,但是我们禁绝毒品戒除毒瘾的有力举措和行动永远不会停止,让我们携手共筑禁毒坚固防线,团结一心共建美好家园,祝福眉山平安,明天更加美好和谐。

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册