注册
中国矫治网

吉林省启动国家宪法日系列法治宣传活动


在第六个“12·4”国家宪法日来临之际,吉林省委宣传部、省司法厅今天在长春市某商场联合举办了吉林省“宪法宣传周”主场活动,标志着“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动正式启动。

在活动现场,由吉林省曲艺团编排一场包括歌曲、相声、魔术等多种形式的法治文艺节目现场演出,并在演出过程中进行3轮现场法律知识有奖竞答互动。针对群众对毒品关注和迷惑的社会实际,吉林省司法行政戒毒部门开展了以“我们离毒品有多远”为主题的禁毒戒毒知识讲解、仿真毒品展示、现场咨询问答、禁毒戒毒宣传手册发放、禁毒戒毒集体签名等活动,广泛开展禁毒戒毒宣传教育,并由干警编排了法治节目,现场开展快闪活动。活动现场动员观众与宪法场景合影,发送照片至“吉林司法行政”微信公众号,可随机获得微信红包。

据了解,整合司法行政系统有利资源,由法律援助、律师、公证、司法鉴定和戒毒等部门,在演出现场开展法治宣传,为群众免费发放宪法、法律宣传资料、法治产品等,开展免费法律咨询,积极为群众解答生产生活中遇到的法律问题等活动。

根据群众对科技的广泛关注和喜爱,由工作人员与智慧普法与公共法律服务机器人“小律”互动,向群众介绍如何运用机器人咨询和解决百姓生活中遇到的婚姻家庭、劳动争议、交通安全、消费维权等常见法律问题。

来自:法制日报 记者刘中全


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册