登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 山西劳教系统连续3年全员轮训 一线民警逾六成具本科学历

山西劳教系统连续3年全员轮训 一线民警逾六成具本科学历

发布日期:2010-04-10 23:24:52 1528 次浏览

  山西省司法厅近年来加强了对劳教人民警察队伍的基层基础建设工作。从学历层次上来讲,目前具备大专以上学历的一线民警由1999年的32.8%提高到 88.5%,具备本科以上学历的一线民警由11%提高到64%。

山西省司法厅厅长王水成10日在全国监狱劳 教人民警察队伍建设工作会议上说,加强劳教警察队伍建设就要坚持推进素质强警,不断提高基层队伍的专业化水平。这几年先后实施了大专学历教育“789工 程”和本科学历教育“679工程”。为了建好管理、教育和信息技术“三支基层人才队伍”,坚持有计划地选派民警参加各类脱产培训,特别是选送到清华大学等 专业院校培训的500多名警察,已经成为基层一线的骨干力量和专家型人才。连续3年在管教系统开展的基本制度、基本程序、基本簿册、基本功底、基本模式、 基本养成等“六个基本”全员轮训,特别是大练大考掌握政策制度的能力、掌握学员情况的能力、个别教育能力、队列指挥能力、现场组织能力、现场讲评能力、应 急处置能力、病号急救能力等“八大基本功”,为连续实现“四无”、落实“首要标准”铺平了道路。

此外,山西加强劳教队伍基层基础建设强化一 个“严”字。近年来,劳教系统集中修订完善了四大类240多项制度,形成了制度体系,人人有考评档案,并作为奖惩、任免的重要依据,有力发挥了激励约束作 用。同时建立了纪委向管教大队派驻专职纪检员制度和学员入所、出所纪委谈话制度,有效夯实了基础管理,完善了惩防体系。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP