登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 注重预防筑牢防线 推动场所工作平稳发展

注重预防筑牢防线 推动场所工作平稳发展

发布日期:2009-12-23 01:43:39 2677 次浏览

 

注重预防筑牢防线  推动场所工作平稳发展
袁武
 
四川省眉山强制隔离戒毒所纪检监察部门(四川省沙坪劳教所)认真探索场所廉政文化建设氛围的各种有效途径和方法,在坚持厉行节约打紧开支的情况下,增大了廉政法律知识读本的订阅量,做到了所领导、所属行政单位都有廉政法律知识读本,为民警职工加强学习打下了基础,同时,积极开展预防教育,收到了较好效果,主要作法:
1、重要节假日开展“警醒”活动。今年元旦、春节和“国庆”期间,我所纪委与眉山市电信局、移动公司联系,以手机、小灵通的方式,向全所民警职工发放了1500余条廉政短信,收到了很好的警醒预防效果。
2、开展“警示教育”活动。为促进领导干部正确行使权力,强化廉洁自律意识,按照所党委的安排部署,由纪检部门牵头,组织所领导、科大队主要负责人、正副调研员等近50名领导干部分两批次分别到邓小平故居、重庆红岩革命纪念馆、遵义会址等地开展“红色教育”。组织此次“红色警示教育”,领导干部接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,更加体会到革命先辈艰苦奋斗、不怕困难、不怕流血牺牲的精神和风范,深切感受到如今幸福生活和工作条件的来之不易,思想上受到了震撼,灵魂上受到了洗礼,有利于树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观,永葆“四个忠于”的政治本色。
3、开展廉政法律知识竞赛活动。沙坪所组织全所500余名民警职工开展了反腐倡廉知识竞赛活动,竞赛的内容主要为《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《禁毒法》、党的十七大、十七届三、四中全会精神和劳动教养相关规定知识等
在沙坪所全体民警职工的积极参与和支持下,2009年沙坪所实现了全所民警职工无重大违违纪案件,确保了场所安全稳定。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP