登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 重庆新任司法局长亮相 要求干部管好自己手嘴脚

重庆新任司法局长亮相 要求干部管好自己手嘴脚

发布日期:2009-12-10 08:05:00 2315 次浏览

 

 

重庆正在继续展开“打黑大审判”,横行重庆武隆的涉黑头目冉光国九日获刑二十年。与此同时,新上任的重庆市司法局党委书记、局长林育均则在此间告诫广大司法战线干部要廉洁自律,管好自己的手、嘴和脚。

自重庆打黑审判以来,重庆政法界一些人士为涉黑人员做保护伞、屡屡违规违法之行为也暴露在光天化日之下。正在审理的重庆“猪霸”、亿万富翁王天伦涉黑案中,就曝出王天伦曾送二十万元人民币给时任重庆市公安局副局长、后来的重庆市司法局局长文强“摆平”了一桩命案。

十一月底,经重庆市人大常委会通过任命林育均为重庆市司法局局长、免去文强职务的决定。新上任的重庆市司法局党委书记、局长林育均在本周举行的“全市监狱劳教工作汇报会”上首度亮相。在上任后的首次发言中,林育均告诫广大司法战线干部要管好自己的手、嘴和自己的脚,多做好事、不做坏事。此番话在此时道来颇有深意。

据了解,林育均在会上表示,司法行政是一支大队伍,抓好队伍建设尤为重要。干警队伍要按照中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来指出的九种“干部病”进行对照检查,查找和整治干部队伍思想、作风、纪律方面存在的突出问题和“慢性病”。每个人都要十分珍惜自己的工作岗位和荣誉,多做好事,少做错事,不做坏事。要管好自己的手,不该拿的坚决不拿;管好自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管好自己的脚,不该去的坚决不去,像铁匠一样把自身锤炼得过得硬。

林育均告诫广大司法干部,廉洁自律不在于职务高低、权力大小;官员要带头廉洁自律,特别要注意用钱、用人的问题。并直接言明“现在监所建设工程较多,每年涉及数千万元人民币的资金投入,一定要按程序和规定办事,领导干部不能违规打招呼。经常与服刑劳教人员打交道的监狱劳教民警,一定不能产生思想疲劳!”

在此次重庆的“打黑风暴”中,当地政法机关便有四名厅局级干部、十四名处级干部“落马”。林育均警醒与会者道,司法干部要善于从教育改造对象的身上吸取教训,反躬自省,永葆廉洁。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP