登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 整顿作风应动“真格”

整顿作风应动“真格”

发布日期:2010-06-08 01:08:43 1968 次浏览

 

整顿作风应动“真格”
 
近年以来,为改变工作作风,提高工作效率,各地司法行政部门都针对平时学习、工作和生活中的一些“小事”,通过明察暗访、督促检查和视像曝光等手段进行集中整治,然而过一段时间又总是“死灰复燃”,收效甚微,真是:其兴也勃焉,其亡也速焉,何故?
上班迟到早退、开会不遵守会场纪律、工作时间聊天玩游戏,到岗不履职,来也勿勿去也勿勿,诸如此类现象,既降低了机关工作效率,又影响了司法行政机关在人民群众中的形象,为此,各地司法行政部门几乎年年都要进行纪律作风整顿,召开会议,制定文件,虽始者轰烈,然克终者盖寡,究其所以,虽有“严禁”、“严格”、“不准”的上文,却无具体落实的措施,有的虽然摆出一副吓人的架势,却无对“闯红灯”者的处罚,使得本来好的制度成为浮在面上、写在墙上、说在嘴上、落实在文件上,最终惹来“作秀”之嫌!
因此,整顿作风,必须动真格!
首先,动真格就要强监督抓落实。整顿作风的效果如何,关键在于监督的力度,是仅仅满足于做做样子,搞搞形式,还是明察暗访,严格监督,其效果无疑大不一样。
其次,动真格就要敢碰硬严处罚。整顿作风,如果避重就轻,口头上吓唬吓唬,象征性教育教育,只亮“黄牌”,不出“红牌”,肯定难以奏效。动真格,就要改变大事化小,小事化了的做法,赏罚分明,对遵规守纪者给以褒奖,给顶风违纪者当头棒喝,才能起到事半功倍之效。
再次,动真格就要强制度建设。良好作风的作风建设是一项长期而艰巨的任务,不可能毕其功于一役,如果整顿起来一阵风,过后还是老样子,则难以取信于民。整顿作风,要从解决作风制度性问题入手,构建:整建并举,程序严密,功能齐全,效果良好的长效机制,逐步成为自觉行动。
“治沉荷用猛药”,整顿机关作风动真格,这是从长期实践中总结出来的真话、实话!
(眉山强戒所纪委)
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP