中国矫治网

贯彻落实从严管理要求 努力打造高素质干部队伍


 

为全面贯彻落实中央、省委提出的关于进一步从严管理干部的十条措施和司法部劳教局关于进一步加强劳教人民警察纪律作风建设的通知要求,努力打造一支政治合格、作风优良、纪律严明、执法规范的高素质干部队伍,奋力推进党的劳教事业和强制隔离戒毒工作健康协调科学发展,日前,四川省眉山强戒所结合场所工作实际,出台了该所关于进一步从严管理干部的实施意见。
该实施意见突出针对性,强化可操作性,注重实效性,提出了认真贯彻落实从严管理干部各项要求的具体措施:
一是强化干部的经常性学习教育,切实落实学习、思想教育、培训等制度,继续开展“三思”教育,突出社会主义核心价值体系教育和理想信念教育,增强广大干部爱岗敬业、立足本职做奉献的自觉性和坚定性,不断提高干部队伍的综合素质能力和水平。
二是认真落实加强干部监管的各项制度,坚持领导干部逐级谈话、重大事项报告、述职述廉、民主集中制、警务督察等制度,增强各级领导和广大干部的大局意识、责任意识、纪律意识。
三是细化干部考核评议,建立科学合理的实绩考核体系,积极推行绩效管理考评机制,着力解决干好干坏一个样、能力强弱一个样、业绩好坏一个样等问题,充分调动广大干部的工作积极性、主动性和创造性。
四是完善干部选拔任用机制,坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准和“注重品行、科学发展、崇尚实干、重视基层、鼓励创新、群众公认”的用人导向,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的干部选拔出来,选齐配强各级领导班子,让想干事者有机会,能成事者有舞台,干成事者有位置。
五是强化对干部的责任落实与追究,把干部的履职情况、工作情况与干部任免、经济利益挂钩,促进广大干部认真履行岗位职责。
六是注重关心和爱护干部,积极维护干部的合法权益,增强广大干部的政治荣誉感和工作幸福感,切实关心干部身心健康,加大对困难干部职工的帮扶力度,真正把从优待警的各项政策落到实处。

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册