中国矫治网

上门“纳谏”评警风 推动“三项重点工作”


 

上门“纳谏”评警风   推动“三项重点工作”
 
 为改善警风政风,提高民警职工执法执纪水平,确保公正廉洁执法,在开展民主评议政风行风和警风活动中,从2010427开始,眉山强戒所组织管理和纪检监察部门人员,主动上门到收治被管理人员较多的凉山州和乐山市等地方,听取地方人大、政协、政法委、公安、司法局和新闻媒体意见和建议,内容主要有:
一是履职方面:是否履行劳教工作民警法定职责,是否依照法定权限和程序实施行政管理、执法工作;对部、厅、局的各项政策措施是否落实到位。
服务方面:为大局服务、为基层服务、为群众服务的意识强不强,服务质量是否提高;办事程序设置是否科学、合理、便民。
效率方面:是否加强效能建设,努力提高办事效率,是否落实首问责任制、服务承诺制和限时办结制,有无官僚主义、形式主义和办事拖拉、推诿扯皮、纪律散漫等“机关病”。
办事公开方面:是否按照相关规定搞好所务公开、政务公开、执法公开;是否按要求做到公开内容全面、真实、准确,办事行为公开、公正、透明。
廉洁方面:在所外就医、所外执行、减期审批等方面有无以权谋私行为。
积极听取社会各界对场所执法执纪的意见和建议,按照“首要标准”的要求,努力改善和提高场所政风行风和警风,不断提高教育矫治质量,这是四川省眉山强制隔离戒毒所落实科学发展观,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重要工作的措施之一!
(眉山强戒所纪委)

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册