登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 学习先进经验 感受规范管理

学习先进经验 感受规范管理

发布日期:2010-04-20 03:15:17 1570 次浏览

 

4月18日,在四川省司法厅的组织下,我有幸参加了全省赴部级现代化文明监狱——浙江省乔司监狱参观学习考察团。学习考察团一到乔司监狱,首先听取了该监狱领导的情况介绍,观看了反映监狱教育改造、队伍建设、生产经营等工作的记录片;接着,参观了美丽的监狱环境;最后,深入第四分监狱监区、教学楼、食堂等进行了实地参观学习。
考察团的同志无不被乔司监狱规范、高效、有序的管理所折服。作为全国民警、收押罪犯数最多的监狱,乔司监狱以“认真阅读,深刻领会,联系实际,格物致知”为要求,营造出了“特别能吃苦,特别能战斗”的监狱文化氛围,建立民警“学习笔记”制度。创立了学习——思考——交流的“学习三段法”,要求民警带着问题去学习、带着问题去思考、带着问题去交流,克服了“泛泛而谈”的现象。监区内悬挂着“有问必答、有求必理、有忧必解、有难必帮”的铭牌,提醒民警真正做到急事不过夜,小事不隔天,大事不拖办,难事不推诿,事事有着落。各分监狱紧紧围绕监狱“哪里有服刑人员、哪里就有民警”的直接管理理念,克服警囚比仅为9%的实际,力推“片警责任制”、“警长责任制”等管理模式,并建立了图书室、阅览室、活动室、多媒体电教室,举办了各类文艺汇演,设立了罪犯情绪自报拦,强化了民警对罪犯的直接、到位管理,极大的丰富了罪犯的文娱生活,激发了罪犯主动参与改造的热情。
学习考察的目的关键在于学以致用。相信,此次学习,不仅开阔了我们的视野,而且对在今后工作中,拓展我们的思维将会有更大的帮助。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP