登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 夯实三大工程 让“半边天”更亮更蓝

夯实三大工程 让“半边天”更亮更蓝

发布日期:2010-03-07 23:12:48 1620 次浏览

 

 夯实三大工程     让“半边天”更亮更蓝
沙坪劳教所结合工作实际,不断夯实“素质工程”、“维权工程”、“建功立业功程”,充分发挥女民警职工的工作积极性、主动性、创造性,让“半边天”更亮更蓝。
所谓“素质工程”,一方面是强化了组织机构建设,所工会设立了女工委,所属分工会成立了女工小组,明确了工作职责和任务,建立了女民警职工的文件档案,每年定期举行女职工联席会,强化了女民警职工工作的针对性和有效性;另一方面,有计划地开展对《婚姻法》、《劳动法》、《妇女权益保障法》、《劳动合同法》等法规的学习研讨活动,举办有关知识竞赛,积极鼓励女职工积极参加自学、函授等学习培训,不断提升自身的综合素质。
所谓“维权工程”,就是所部职能部门切实维护女职工合法权益,对涉及女职工利益的重大决策积极主动地反映意见和督促实施;加大女职工劳动保护检查力度,维护职工合法权益和女职工的特殊利益,落实女职工劳动保护法律法规,尽力减少和避免职业危害与危及女职工生命安全的重大事故发生,切实保障女职工生命健康;结合场所女职工实际状况,每年定期开展“送温暖”活动、“金秋助学”活动,“送健康”活动等。
所谓“建功立业功程”,力所能及为女民警职工提供干事创业的平台,在中层领导干部的选拔任用中明确了女性比例,在外出学习培训、观光考察、立功评优活动中对女民警职工给予政策倾斜,在工作岗位的调整、设立、分配中充分考虑女民警职工的心理和生理特点。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP