登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / “热土”呼唤 放飞心灵

“热土”呼唤 放飞心灵

发布日期:2010-03-07 19:42:22 2877 次浏览

 

“热土”呼唤   放飞心灵
                                             袁武
 
2010年2月24日—2010年3月1日,四川省眉山强制隔离戒毒所组织全所2008年目标考核15名先进单位代表到海南省进行了为期6天的学习考察,取得了较好效果。学习考察的主要情况:
1、参观了海南省《兴隆热带南药植物园》,亲身感受了华侨归侨热爱祖国,建设美好生活创业情怀。新中国成立后,从21个国家和地区回国的华侨在党和国家的关心帮助下,打破国外垄断,艰苦创业,积极种植国家急需橡胶、棕榈树等战略物资,为社会主义建设作出巨大贡献的动人故事。
2、参观了三亚海军基地。三亚近海排列着整齐的艘艘舰艇,山上搜索雷达在阳光下发出熠熠光彩,南海海岸线延向远方,正是我们国家有了强大国防力量,美丽南海显得格外安宁、和谐。
3、探索了海南省长寿之乡——南山的奥秘。南山是指我国地形地貌中最南边的山,整个南山村集中外园林建筑、佛教文化于一体,该村植被保护较好,生物链完整,热带雨林特点突出,环境优美,南山村居民多以长寿著称。此外,考察组一行还参观了博鳌亚洲论坛、石梅湾、蜈支洲岛、天涯海角等自然景区,领略了具有海南民族特色的“换花节”。
此次赴海南学习考察主要有如下体会:一是抓住机遇,加快发展。我们国家提出将海南岛建设成“国际旅游岛”的战略构想后,海南省上至领导下至普通群众认真学习领会科学发展观精髓,为实现又好又快发展,积极建言献策,努力探索实现海南科学发展的有效途径;二是爱护自然,保护环境。海南岛是我国唯一的热带雨林岛屿,整个岛屿雨量充沛,阳光充足,动植物种类繁多,它是我国丰富的热带动植物宝藏,由于海南人民对环境的精心呵护,海南岛大部分面积保持了热带雨林的原始风貌;三是特殊的战略地位。海南岛地处祖国陆地的南端,对维护我国南中国海200多万平方公里的领海面积发挥着重要的特殊作用,我们必须居安思危,牢记使命,守护好家园,这是我们每一个炎黄子孙的神圣职责;四是增强了敬业精神,强化了职责意识。
四川省眉山强制隔离戒毒所此次组织目标考核先进单位代表到海南学习考察,体现了所党委对民警职工的关心和爱护,有利于激发全所民警职工爱岗敬业,积极进取,争创先进的良好氛围!
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP