中国矫治网

包头市劳教所第十一期金属焊接与切割技术培训班圆满结束


 

掌握技能 矫正恶习 自食其力 走向新生
——包头市劳教所第十一期金属焊接与切割
技术培训班圆满结束
2010年1月8日,为期两个月、有22名劳教人员参加的包头市劳教所第十一期金属焊接与切割技术培训班圆满结束。 
此次培训班是按照社会劳动力市场的需要,针对在教学员期满解除劳动教养后,部分人员因家庭破碎、缺少亲情关爱而无处可去、无业可就、无劳动技能、无生活经济来源,加之社会接茬帮教措施不到位,致使重新违法犯罪率上升的问题,结合学员的就业意向、家庭经济状况、文化层次开办的。旨在让劳教人员改掉好逸恶劳的恶习,掌握一定的谋生技能,增强自食其力能力,拓展其生存空间,降低解教人员复吸率和重新违法犯罪率,促进社会的和谐与稳定。
 对劳教人员进行职业技能培训,是对劳教人员实施教育挽救的一项重要内容。职业技术教育工作开展的质量、范围以及劳教人员解教后就业安置问题的解决,是最大限度地预防和减少重新违法犯罪的关键。为此,包头市劳教所自2001年开始,改变过去“岗位干什么就学什么”的简单做法,以解教就业、学以致用、因人制宜为原则,整合原有的教育资源,投入近4万元,创办了职业技术教育培训基地,精心选取了培训周期短、易于理解、便于操作的培训项目,已经成功开办十一期包括中式中级面点、保健按摩、金属焊接与切割(中级)等项目的培训班,314名劳教人员获得国家认可的职业证书、获证率达100%。
随着我所职业技术培训工作的不断推进,今后我所将继续以提高教育矫治质量和提高就业技能为目标,广泛借助社会资源,逐渐扩大培训规模,放宽参训条件,让更多的劳教人员获得受训的机会,为解教后回归社会成为遵纪守法、自食其力的好公民奠定坚实的基础。
责任校对:苏 琳


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册