登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 创建部级学校 力促教育矫治质量明显提升

创建部级学校 力促教育矫治质量明显提升

发布日期:2010-01-14 01:42:47 973 次浏览

 

为把劳教场所办成教育人、挽救人的特殊学校,四川省眉山强戒所以创建部级劳动教养学校为契机,不断提高对劳教人员和强戒人员教育教学的质量和水平,不断增强教育矫治工作的软实力,有力促进了教育矫治质量的不断提高,为构建社会主义和谐社会做出了积极贡献。
有着55年光荣历史的眉山强戒所,近年来,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕“举旗帜、构和谐、促发展、建强所”的工作思路,于1987年建成劳动教养学校,2008年顺利通过了省级劳动教养学校的考核验收,并于2009年初,正式启动了创建部级劳动教养学校的工作。
该所党委高度重视创建工作,认真贯彻执行《劳教人员教育工作规定》、《劳动教养人员教育矫治纲要》,严格按照司法部《劳教(强戒)场所教育工作目标考核办法》、《劳动教养学校上等级评选实施办法》和《部级劳动教养学校考核验收标准》的要求,不断加强和完善对教育工作的组织领导,健全教育机构,完善教育教学硬件设施,建立健全学校规章制度,积极开展个别教育、法制教育、思想道德教育、职业技能教育和创业培训教育,扎实开展心理教育矫治工作,努力把学校教育向外延伸与社会帮教有机结合,彰显社会功效。
日前,眉山强戒所接受了司法部劳教局、省劳教局组成的考核验收组的考核验收,受到了考核验收组的充分肯定和高度赞扬:所党委高度重视,全体民警积极参与,全面实现部级学校指标,办校工作成效显著。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP