登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 抓创新 重规范 生产习艺水平稳步提高

抓创新 重规范 生产习艺水平稳步提高

发布日期:2009-12-06 21:29:11 3043 次浏览

 

抓创新   重规范   生产习艺水平稳步提高
通过近几年的不断摸索实践,眉山强戒所三大队着力创新、注重规范、深挖潜力,强化质量意识、规范意识、安全意识,在生产习艺室内加工的现场管理、成本管理、安全管理等方面形成了一套行之有效的办法和经验,促进了生产习艺水平的稳步提高。
今年3月份所部统一实施二级管理以来,为使室内加工工作适应二级管理新形势、新任务的要求,大队深入开展调研工作,不断探索新的生产管理模式和管理方法。按照生产管理标准化要求,大队对习艺车间划分区域,重新布局,对各工序以及物料存放进行了规划,对劳教(强戒)学员规定区域,并对强戒人员按照A/B/C分级管理的原则,进行区域管理,制定标示牌。通过规范化管理,车间物品摆放整齐、流程清晰、环境整洁、秩序井然,劳教学员、强戒人员的分级管理处遇更加科学、合理,大队精细化管理水平迈上了新台阶。
大队结合工作实际,不断健全完善了《习艺人员习艺奖分动态考评办法》、《习艺人员周物质奖励管理办法》、《习艺人员进步奖励办法》、《产品质量跟踪管理办法》、《习艺车间吸烟管理规定》、《习艺人员薪酬管理办法》、《习艺车间消防安全管理办法》、《尖锐工具管理办法》、《习艺车间区域定位管理办法》等系列规章制度,这些管理办法的配套实施,不仅规范了车间的纪律秩序,还进一步调动了习艺人员的生产积极性,特别是《习艺人员习艺奖分动态考评办法》的实施,细化了习艺人员的习艺奖分考核,使学员之间形成了你追我赶、勇当第一的良性竞争局面,重质量、重数量成了学员们每天的热门话题,习艺积极主动的氛围日益提升。部分生产习艺管理办法已被所部转发,并在全所推广。
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP