登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / 今天我值班

今天我值班

发布日期:2007-06-28 08:14:22 1646 次浏览

  清晨六时三十分,我踏上上班之路。今天我值班。

  昨天是小陈值班,见到我走了过来,小陈笑着问道:"这么早就来接班了?"我笑了笑:"怎么样,昨晚有什么情况吗?"小陈皱了皱眉头道:"还不是前天刚入所的那两个学员,毒瘾还没有彻底戒除,折腾了一夜,我和小王一直照看到凌晨三时多,今天你也多注意他们。""好的"。

  七时十分,学员们开早饭了,我清点人数带领学员排队进入餐厅。开完早饭,我和小陈把学员收回中队,认真检查学员的内务卫生,看看表,七时四十五 分,该去参加早操了。八时十五分,走进会议室参加一天一次的交接班早会,随后参加管教例会。两个小时后,又赶紧到管理科为今天即将解除劳动教养的学员张某 办理解除劳动教养手续,然后到教育科落实参观禁毒警示教育基地的事。正午十二时准时开饭,我吹响了开饭哨,带领劳教人员进入了学员餐厅。今天改善伙食,一 盆盆红烧辣子鸡摆上了餐厅,顷刻间就被学员你一勺我一勺的分了个底朝天。

  带领学员开完午饭后,已是十二时三十八了,我也是饥肠辘辘,急忙拿起饭盒走进干部餐厅。吃饭时突然想起还要跟劳教人员王某谈话,吃了几口便匆匆 赶回办公室。王某因近期生病没有参加劳动生产,导致月考核分较低,想跟我谈谈能否给他些分。我告诉他考核分是靠积极劳动挣来的,生病不劳动的话,不得分也 不扣分。听完我的话,他点点头说:"我一定争取早日康复,早日参加劳动。"

  谈完话,已是十四时,边审批劳教人员的材料,边计划下午的工作。十四时三十分,按计划组织劳教人员参观禁毒警示教育基地。参观结束后,和中队领导开碰头会,就近期劳教人员思想动态和顽危人员的教育转化情况进行交流汇总,会后到学员的生产区和生活区检查。

  白天的工作终于忙完,可以松口气了,可是想想晚上还得继续值班,我又重新打起了精神。

宁夏戒毒劳教所民警 谢伟

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP