登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / “5加2”工作精神感怀

“5加2”工作精神感怀

发布日期:2010-08-31 19:24:20 1751 次浏览

山西省司法厅王水成厅长在今年劳教系统半年工作会议讲话中指出:“昨天,看了大同市的城建,有两条感受,一是大同大干,二是大同大变。对我们的启发有三个,一是领导干部要干事创业,过去讲无功便是过,我要讲,主要领导干部无功便是“罪”,没有贡献,没有造福一方,就是对人民的“犯罪”。二是干事创业要争创一流,大家要学习大同的耿市长,“5加2,白加黑(5个工作日加两个休息日,白天加晚上)”、“闭眼睛想事,睁眼睛干事”,早上5点半就出现在工地,天天如此,有一种强烈的事业心和责任心,始终保持干事创业争一流的精神,干出一番大事业。三是争创一流要遵纪守法。”王厅长总结归纳的耿市长的“5加2” 工作精神值得人人学习和发扬。

如果一个人用这种精神来学习,就会进入只争朝夕的精神状态。人一旦进入这种状态,定会自然而然地将学习工作化、工作学习化。学习者智,学习者胜。学习在前,方能走在前,方能提高各方面的具体能力,方能掌握工作的向前发展的方向。抓好学习,快速转变观念,增强转型跨越发展的责任感和紧迫感。抓紧学习,不断提升自身素质,积极顺应时代潮流,立于不败之地。总之,只有学得好才能发展得好。
如果一个团队具备这种精神,就会齐心协力和时间赛跑,一路向前,所向无敌。“5加2” 工作精神更是一种良好的精神状态。有了这种精神状态,不但会有想干事、要干事、敢干事的主动性,还会有能干事、干成事、干好事的能动性,日常的工作会做得出色,困难的事情也干得出彩,发展的事情才会三步并作两步走,不达目的不回头。发扬“5加2” 工作精神,需要党员干部率先垂范,身体力行,当下要站在解放思想的前头,做解放思想的表率,增强转型跨越发展的责任感和使命感,还需要大家积极参与,敢于争先,时不我待,奋发有为。
人生能有几回搏,今朝不搏待何时。山西省要实践转型跨越式发展,不仅仅要“解放思想,放胆争先”,也离不开“5加2” 的奉献精神。

大同市劳教所

 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP