登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / 那只树荫下的猫

那只树荫下的猫

发布日期:2010-05-06 08:29:27 1891 次浏览

 

你站在四楼的办公室窗口,隔了横横竖竖的窗棂,隔了五月灼热的阳光,眼光在管理区里高高低低、深深浅浅的绿里徜徉。
    徜徉的眼光,停留在一棵绿叶红花的石榴树下,那里,一只黑白相间的猫,慵懒地半卧在草坪间,是在打盹吗?你猜。
一把伞遮住了视线,而后利利落落地消失在竹林后的大道上,定又是哪一个美丽工作着的女同事在去接完成接见之后的学员归队。
那只猫,依旧不动。管理区的猫们,都是不怕人的。许多猫,真的是生于斯,长于斯的。春天的暖阳下,常见了猫妈妈带了猫宝宝们晒太阳,草坪上,竹林里;更有大胆地在路上踱着步,优雅得很。
记得一个春天,一名学员看见草坪上晒太阳的猫,动情地说起他那爱猫的小女儿,那一刻,他脸上的微笑如春天阳光般温馨。
收工的学员归队了,整齐的队伍行进在路上,遮住了那只猫,依旧能看到的是石榴绿色的叶红色的花,还有,还有是学员们脸上微微的笑容。
于是,你也开始微笑,想念自己那一见猫就追着跑的小女儿和那银铃般的笑声。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP