中国矫治网

回 家


 

夜间,小女儿睡着后,偷闲与朋友Q聊,交流做母亲的心得,分享彼此小女儿成长的快乐,发新近写的文字给她。
她说你依旧没变,还是籍这文字关照内心。她又说:“上班,带孩子,我现在是繁忙的,而,在这繁忙的生活里我是觉得安心、快乐地”。
看到这一句,你怦然心动,回她:“安心快乐的生活,最好!”。
真的,还有什么比“安心快乐的生活”更让人满足的呢?你知道,自己之所以不断阅读原因,也不过是想在喧嚣的尘世中,落英缤纷的繁华里,游走字里行间,检视内心,寻一片清明与动容;你也知道,自己之所以不敢停笔,也不过是想以文字为青山、为碧水,为清风、为明月,为灵魂修筑一个芬芳家园,安心地快乐地生活。
你读那首《梅花诗》:“终日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云,归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分”。你想朋友已经“回家”,在现世的斑驳与斑斓中已然找到自己的“春”。而你,依旧跋涉在“回家”的路上。
家,原来,真的不是一个地址,一把钥匙,而是一颗安然快乐于当下的“心”。如东坡诗云:“此心安处是吾乡”。
 

平凡的人,向往简单的生活

相关阅读

警事心语
口罩
诗歌:燃烧的七月
连环漫画《圈套》(共7幅)

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册