登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 社会说法 / "在网吧里迷失的灵魂"主题法制报告会

"在网吧里迷失的灵魂"主题法制报告会

发布日期:2005-05-12 02:03:05 1068 次浏览

    3月27日,我校举行法制教育报告会,山东省第一女子劳动教养管理所刘玉兰副所长及两名学员来校作题为"在网吧里迷失的灵魂"法制报告。

    报告会上,两位劳教学员分别讲述了自己如何从学生到被劳教人员的不平常的经历,从好逸恶劳,厌学,结交社会青年,进而迷恋网吧,沉迷于虚无的网络世界不能 自拔,迷失了幼稚且无知的灵魂。最后发展到打架斗殴,伤害他人。两位劳教学员在报告中动情动容,真心悔悟,对失去自由的追悔和对知识的渴求溢于言表。刘所 长在报告中告诫同学们珍惜大好年华,以法为鉴,以两位学员的沉痛教训为鉴,不为网吧所营造的虚无世界所惑,努力学习文化科学知识,做有用于社会的优秀人 才。 本次报告会以现身说法的教育形式为同学们上了一堂生动的法制教育课,同学们纷纷表示以此为鉴,远离网吧、游戏厅等娱乐场所,坚决抵制网络中不健康的东西, 用好网络这把双刃剑,掌握知识信息,开拓知识视野,不断提高自身素质。

    我校教育处近期将组织信息学老师开展以“网络安全”为主题的“网络道德、网络规则”的教育活动,使同学们在运用现代文明成果的同时,学会应用,学会鉴别,正确、健康的使用现代网络。

    信息来源:山东省实验中学东校

这也可以说是一种资源的充分利用吧:前车之鉴,教育学生。常有劳教所到中小学校作这类法制教育,一般为现身说法的形式,讲的主题主要有:青少年吸毒,沉溺网络游戏,打架斗殴等,也还是比较受学校欢迎的。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP