注册
中国矫治网

“德润三秦·情暖戒毒”公益帮教活动启动


近日,由民进陕西省委、陕西省戒毒管理局、北京明伦公益基金会和陕西省戒毒工作协会联合举办的“德润三秦·情暖戒毒”传统文化进戒毒所公益帮教活动启动仪式在西安成功举行。陕西省委政法委副书记、秘书长黄超出席会议并讲话。

启动仪式上,民进陕西省委、陕西省戒毒管理局、北京明伦公益基金会、陕西省戒毒工作协会四方签订了“小海豚关爱成长计划”合作协议,北京明伦公益基金会宣布向陕西司法行政戒毒系统捐助120万元善款和6700册传统文化图书。陕西省戒毒管理局、陕西省戒毒工作协会赠送北京明伦公益基金会“大爱无疆,善行天下”牌匾,向基金会创始人秦东魁先生颁发了“扶贫帮困先进个人”荣誉证书。

黄超要求司法行政戒毒系统要更加注重综合矫治,把专业力量和社会力量结合好,借助各类社会组织和有关方面在资金、专业、人员上的优势,集众心、聚众智、合众力,综合开展好科学戒治工作;要更加注重法治德治,把依法戒治与思想帮教结合好;要更加注重宣传引领,把警示预防与推树典型结合好,继续加强宣传警示教育,努力提高警示预防的覆盖面,要利用好传统媒体和新媒体,向社会传播正能量,让更多的人关注戒毒工作、让更多的力量投入到对戒毒人员及其家属的帮教帮扶中去。

陕西省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟表示此次帮教活动既是完善所内帮教体系的一次成功实践,也是实现戒毒工作向所外延伸的大胆探索。要进一步推进与社会帮教机构的深度融合,多方用力、齐心协力做好戒毒工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

来自:《法治周末》记者马金顺 通讯员曹生明 秦春玲


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册