热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 历练人生 / 浪子回头 / 昔日“贼王”欲忏悔,热线教你反扒技

昔日“贼王”欲忏悔,热线教你反扒技

发布日期:2005-04-16 06:57:51 2750 次浏览
  • 2005年04月10日   

      与“贼王”过招明日上午10时至12时拨打63820315
4月8日,重庆晚报以《昔日“贼王”金盆洗手要反扒》为题,报道了在西山坪劳教所劳教的“贼王”王宾(化名)在民警帮教下,决定解教后专门反扒的事。 
      昨日,他又向该所民警提出,想把自己的反扒绝招贡献给市民。明日上午10时至12时,读者可拨打本报热线63820315,与王宾“过招”。
据了解,夏季是扒窃犯罪的高发季节。“贼王”王宾将针对扒手的作案手段和特点,提出实用的防扒绝招。同时,欢迎各位读者拨打63820315热线参与,讲述遭遇扒手的经历以及与扒手斗智斗勇的故事。

  • 2005年04月11日    

      今天上午10点至12点,正在西山坪劳教所劳教的“贼王”王宾(化名)将在民警陪同下来重庆晚报,公开他的反扒绝招,并作为解教后专门反扒的前奏曲。此外,他表示,今天还想给那些曾遭遇他“贼手”的事主道歉。
      王宾说,7年来,他已经记不清有多少市民曾遭遇过他的“贼手”。以前,每次扒窃成功后,他都对自己说,这是事主疏忽大意的代价。经过该所民警的帮教,他认识到以前给自己不劳而获找的借口很荒谬。
      “别人辛辛苦苦挣来的钱,就这样被我扒走,很不道德。”王宾说,为了表示自己的悔改之心,今天他决定给那些他记不住模样的事主道歉。
      今日上午10点至12点,读者可拨打重庆晚报热线63820315参与,讲述你的经历以及与扒手斗智斗勇的小故事。届时,“贼王”王宾也将就如何防扒,与读者“过招”。

  • 2005年04月12日    

      “千万不要说感谢,我受不起……”昨天上午,“贼王”王宾(化名)通过电话告诉一位读者如何防扒后,对方的一声感谢让他满脸通红,半晌无语。短短两个小时,20个热线让“贼王”应接不暇。陪他来的西山坪劳教所民警说,这种教育会真正触及王宾的灵魂。

  •     提醒:大意要失财

      王宾扒窃7年从不失手,难道真是他扒术高超,让人防不胜防——昨日,王宾在接听读者热线时一语中的:“不是我技术高,而是你们太大意。” 
      打进热线的罗先生说,一周之内他和妻子的手机先后在公交车上遭遇贼手,至今下落不明。“我到现在都不知手机是怎么被摸的”。王宾说,往往是事主的大意让扒手有机可乘。他提醒说,上下班时间和中午吃饭时间,这三个时段扒手活动猖獗,乘客一定要注意。
      还有读者打电话来问,如何辨认扒手。王宾说,扒手脸上虽然没写字,但他们的眼神就暴露了身份。“扒手上车不急着找位子坐,而是守在车门旁,眼神游离,专盯 衣袋和挎包。”王宾说,如果车上还有空间,却有人故意靠近,手肘触碰你,一定要注意了,这是扒手下手的信号。如果发现你警觉了,他们一般会收手。
      王宾把自己归于“文扒”,他对那些带刀片、镊子等工具的“武扒”不屑一顾——“一次扒窃就是一场心理战,要先揣摩出事主的心理,掌握他的一举一动,再寻找 最佳时机下手……”他说,反其道而用之,事先掌握扒手的言行,就能做到防范在先。他说,与扒手“过招”,一定要注意安全。

  •     道歉:偿还良心债

      一位姓王的女士打电话来说,不久前,她在120公交车上被扒走了200多元钱,心痛了好几天,因为那钱是准备给瘫痪的女儿买药的。王女士说,她的钱装在挎包内层都遭了。
      王宾听她说完之后,提醒她钱要怎么放才能减小被摸的可能性。王女士听完后,随口说了声“谢谢”。王宾一听,脸立马红到耳根。他说,尽管王女士的损失不是他直接造成的,但他接听电话时仍如芒刺在背。 
      “我以前扒窃了无数次,不知给别人造成了多大的痛苦。现在听到‘谢谢’两个字,心里特别不是滋味……”王宾说,他是抱着挨骂的准备来的,没想到非但没挨骂,反而听到了真心的感谢。
      “只有道歉才能减轻我良心上的不安。”王宾说,以前扒窃的行为很不道德,希望那些他已经记不起模样的事主能原谅他。如果有可能,他愿意打工挣钱来赔偿。

  •     规劝:要自食其力

      昨天,很多读者为今后少了一个“贼王”而欣慰,他们纷纷要求王宾转告以前的同行,不要再为害他人。
      王宾说,现在扒手的年龄越来越小,很多不懂事的小孩在大人的教唆下,屡屡犯错。“他们总有一天要后悔。扒手是过街老鼠人人喊打。何必要让自己背着良心债过一辈子呢?”他规劝至今仍没收手的扒手停止伤害别人。 
      半年后,王宾即将解除劳教。他说一定要协助警察抓扒手,“那样我会稍微安心一点。在儿子面前也不至于永远抬不起头。”

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP