登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 历练人生 / 警察本色 / 他为劳教人员垫付药费万余元

他为劳教人员垫付药费万余元

发布日期:2010-06-04 04:16:20 2354 次浏览

他为劳教人员垫付药费万余元

——— 记哈市万家劳教所五大队大队长隋振刚

  在劳教所这所特殊的学校里,每一名劳教人民警察都是特殊的园丁,隋振刚就是其中的一员。自2003年4月担任哈市万家劳教所五大队大队长以来,他在民 警队伍建设、劳教人员管理教育等方面取得了优异成绩,先后被授予“公正文明执法标兵”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

  作为大队一把手,隋振刚率先垂范,以身作则,每天坚持深入教育、习艺、生活“三大现场”,做到直接管理、直接教育、直接处理问题。7年来,处理各类问题 1300余件,记录工作日志6万余字。他不断加强大队民警岗位练兵活动力度,定期组织民警进行“四知道”和“五能五会”等技能训练,大队教育型、全能型民 警所占比例由之前的40%上升到现在的80%。

  隋振刚严格执行劳教人员三种管理模式计分考核规定,坚持以理服人、以德感人的工作方法, 用实际行动关心体贴他们。劳教人员李某因患有严重的腹股疝,需要手术治疗。在其家属明确表示放弃治疗后,隋振刚为他垫付了住院费并购买营养品。李某激动地 说:“是隋队长救了我一条命,以后我一定要好好做人。”李某很快成为改造模范,带动其他劳教人员努力改造。7年来,隋振刚共为困难劳教人员垫付药费和解教 路费1.5万余元。

  劳教人员张某的家属在得知张某被隋队长安排担任劳教人员学习委员后,主动拿出2000元钱找到隋队长表示感 谢。隋振刚当即表示,安排张某担任学习委员是要发挥他的写作和绘画特长,并通过他培养和调动其他劳教人员的学习兴趣。在被拒绝后,张某的家属扔下钱就跑 了。隋振刚通过大队核算员将这笔钱存在了单位的账上,并在日后接见时如数返还给了家属。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP