登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 历练人生 / 警察本色 / 努力打造一支积极健康向上的团队

努力打造一支积极健康向上的团队

发布日期:2010-02-23 19:59:34 1853 次浏览

 

努力打造一支积极健康向上的团队
四川省沙坪劳教所     王志翔
  为了丰富2010年元宵节文化活动,让全所民警职工度过一个欢乐、祥和的新春佳节,同时也为了提高全体民警的个人心理素质、强化民警的团队意识与合作精神,所党委决定以所工会的名义在元宵节搞一次以“亲身体验拓展打造团队精神”为主题的室外团体拓展项目竞技活动。
为了积极响应所工会的号召,达到拓展训练的意义,机关分工会、各大队分工会,纷纷组织人马积极参与到团体拓展训练的活动中去。
在整个团体拓展训练中,无论是机关分工会,还是各大队分工会的民警们都体验到了穿越沼泽地里令人窒息的雷区,还体验到了波涛汹涌上的荡桥,同时也体验到了多人踏着两块木板走路的艰辛和撒满全身的汗水与筋疲力尽。但当民警们顺利过关后,欢呼声响彻了天空,他们的笑脸上全都挂着满足感、胜利感和自豪之情,紧张、恐惧、累等早已烟消云散了。
民警们在训练过程中,表现出了相互爱护、相互理解、相互包容、相互配合、相互信任,同时人人肩负着责任,怀揣着奉献,个个不畏困难,不断挑战极限的感人场面不断涌现,令人敬佩,令人感叹团队带来的力量。
此次所工会精心设计的穿越沼泽、低空荡桥、同舟共济三个团体拓展经典项目活动,达到了“磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的目的。通过拓展训练,让民警们体验到了拓展的意志、激情与活力,认识了自身的潜力,增强了自信心,磨练了战胜困难的毅力,提高了解决问题的能力,特别是增进了对集体的参与意识与责任心;同时每一个拓展项目所寓意的深刻的道理牢牢扎根于团队和每名民警成员的潜意识中,并且能将在训练中获得的团队精神迁移到日常的工作合作中去发挥应有的效用,为更好地维护场所安全稳定,提高教育矫治质量夯下了扎实的基础。
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP