登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 社区戒毒 / 武汉:社区戒毒试点成功 工作站年底覆盖市区

武汉:社区戒毒试点成功 工作站年底覆盖市区

发布日期:2009-05-01 07:07:07 2076 次浏览

  记者从30日召开的武汉市社区戒毒(康复)工作动员部署会上获悉,在社区戒毒试点成功的基础上,(康复)工作站6月底将覆盖全市163个街乡镇中70%的街乡镇;10月底将覆盖全市各个街道。

  去年6月1日《禁毒法》实施后,以强制戒毒和劳教戒毒为主的戒毒模式向以社区戒毒和社区康复为主的新戒毒模式转变。为此,武汉市将江汉区民意街,青山区红卫路街作为武汉社区戒毒试点单位。目前,江汉区已形成了以社区戒毒工作小组、社区民警、社区医务人员、社区戒毒专业工作者、戒毒人员家属为一体的“多帮一”社区戒毒(康复)模式,21名社区戒毒人员中,6名已经戒除毒瘾,回归社会。青山区则每年有30万元经费保障社区戒毒,通过专业考试向社会招募了31名戒毒专职工作人员,发展社会力量200余人。这些专职社工负责监督社区戒毒人员的日常生活和行为,对其实行尿检,并帮助其寻找生活出路,帮助他们迈进新生活的门槛。

  武汉市禁毒委副主任熊波说,社区戒毒是一项以人为本、依法管理的工程,武汉市将坚持科学戒毒、综合矫治、关怀救助的原则,借鉴江汉区、青山区的模式,10月底在全市163个街乡镇中全面展开社区戒毒工作。

  据悉,大力推进社区戒毒(康复)工作,是武汉市政府今年为群众办的十件实事之一。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP