热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 社区戒毒 / 新疆:打造社区戒毒康复“民心工程”

新疆:打造社区戒毒康复“民心工程”

发布日期:2011-07-29 00:44:00 1735 次浏览

  今后,新疆维吾尔自治区将不断加大对吸毒人员的排查登记力度,统筹利用各类社会信息资源,实现对吸毒人员的动态管控、分类处置,最大限度地将其纳入社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复、戒毒康复场所康复等各个环节,切实做到发现一个、戒治一个、帮教一个。这是7月28日,记者在哈密召开的新疆维吾尔自治区宣传贯彻《戒毒条例》暨社区戒毒康复工作现场会上了解到的。

  近年来,新疆维吾尔自治区大力开展禁毒严打整治工作,不断推进禁毒人民战争深入开展,禁毒宣传教育覆盖面进一步扩大,禁毒治理成果进一步巩固,吸毒人员增长幅度有所减缓,一些地方毒品问题严重的状况逐步得到扭转。2004年至今,我区破获毒品案件10330起,抓获犯罪嫌疑人11388名,缴获海洛因等各类毒品12吨。

  自治区党委和政府始终把社区戒毒康复工作放在促进经济社会发展、保障改善民生、维护社会稳定的重要位置给予高度重视和有力领导。目前,哈密市的社区戒毒康复工作取得了初步成效,伊宁市、霍城县、 昌吉市、玛纳斯县及乌鲁木齐市部分区县也已开展试点工作。

  哈密市从2008年11月启动社区戒毒康复试点工作,目前该市共建立6个社区戒毒康复工作站,纳入社区戒毒人员769人,建立了749人的社区戒毒康复帮教队伍,招募禁毒志愿者1060名,此项工作有序推进。哈密市在社区戒毒康复工作中注重帮教和人文关怀,把提高管控率、降低复吸率,最大限度帮助戒毒人员回归社会作为社区戒毒的最终目标,针对吸毒人员的特性,有的放矢地制定工作计划,分阶段、分层次地对他们开展脱毒矫治、康复帮教、就业指导等方面的工作,帮助他们早日戒断毒瘾。通过努力,这一工作得到了吸毒人员及其家属的认同,社区戒毒康复工作已被打造成“民心工程”。

  自治区副主席、自治区禁毒委副主任铁力瓦尔迪·阿不都热西提参加会议并讲话。他要求各地相关部门探索建立有利于戒毒人员身心康复的配套措施或机构,完成“就业指导、爱心帮教、法律援助、跟踪回访、普及知识”等一些列拓展职能,形成一条完整的戒毒工作链,扎实推进社区戒毒康复工作深入开展。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP