登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 强制戒毒 / 四川沙坪劳教所首次收治百名强制隔离戒毒人员

四川沙坪劳教所首次收治百名强制隔离戒毒人员

发布日期:2008-11-20 20:41:26 1433 次浏览

11月19日,四川省沙坪劳教所强制隔离戒毒大队入所中队首次顺利收治近百名强制隔离戒毒人员,标志着该所已正式开展强制隔离戒毒人员的收治和教育挽救工作。

早晨7点50分,西昌市公安局押送的近百名强制隔离戒毒人员达到四川省沙坪劳教所,该所立即按照预定方案和规定程序,由分管管理和警戒护卫工作的副所长胡鸿同志亲自指挥,管理、教育、生卫等职能部门和警戒护卫大队、强制隔离戒毒大队的领导及民警全部到场,随即由该所医院对这批强制隔离戒毒人员进行体检,接着由民警亲自对他们进行安全检查和法律法规的宣传教育,然后将他们安排到强制隔离戒毒大队的入所中队,并为他们每个人配备了新购的床单、被盖等床上用品和牙膏、牙刷、洗脸盆、毛巾等日常生活用品,同时对他们每个人建立了管理档案。

这批强制隔离戒毒人员多数身体普遍较差。吃完中午饭后,大队便安排他们每个人都洗了一次热水澡,整理个人卫生和内务卫生。下午,大队组织他们进行内务卫生管理训练、队列训练,开展《禁毒法》的宣传学习。晚上,由管理民警对他们进行个别教育,了解和掌握他们的具体情况,同时对他们宣传所规队纪。

为扎实认真搞好强制隔离戒毒人员的收治工作,该所从今年8月19日增挂"四川省眉山强制隔离戒毒所"牌子以来,所党委高度重视,很快成立了以党委书记、所长王飞武同志为组长的强制隔离戒毒工作领导小组,党委多次专门研究强制隔离戒毒有关工作,组建了强制隔离戒毒大队和中队,调配了坚强有力的大中队领导班子和综合素质较好的管理民警,安装到位了强制隔离戒毒工作所需的各种设备设施,分别于10月和11月组织业务部门及强制隔离戒毒大中队的领导和管理民警到眉山市强制隔离戒毒所、四川省绵阳强制隔离戒毒所、四川省资阳强制隔离戒毒所等参观学习,新建了强制隔离戒毒工作的表簿册和一系列管理制度及工作流程规范,如《收治强制隔离戒毒人员工作流程》、《强制隔离戒毒人员安全检查工作流程》、《强制隔离戒毒人员守则》、《强制隔离戒毒人员禁毒誓词》等,并在11月18日上午,召开了"收治强制隔离戒毒人员动员大会",对收治工作进行了再动员、再部署、再落实,在思想上、组织上、行动上和软硬件上充分做好了收治强制隔离戒毒人员的各项准备工作。

沙坪劳教所首次收治近百名强制隔离戒毒人员的工作已顺利完成,该所党委和全体民警有信心、有决心,开好头,起好步,全面贯彻落实《禁毒法》,严格按照"以人为本、依法管理、综合矫治、科学戒毒、关怀救助"的原则,扎扎实实搞好强制隔离戒毒管理工作,帮助强制隔离戒毒人员戒除毒瘾回归社会。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP