中国矫治网

贵州省未教所“四个到位” 抓实禁毒戒毒教育工作


为进一步深入贯彻落实《禁毒法》,加大禁毒、戒毒宣传教育力度,贵州省未教所狠抓“四个到位”,切实促进禁毒戒毒宣传教育活动的有序开展。

一是活动部署到位。该所结合实际,制定下发了《贵州省未教所关于开展“6·26”国际禁毒日禁毒戒毒宣传教育活动实施方案》,对活动开展的目标任务、实施步骤、组织领导、主要任务及措施提出了明确要求,真正做到了方案明确、思想统一、措施得力、内容丰富。

二是任务分解到位。该所紧紧围绕活动任务,对所应完成的目标进行了全面梳理,并将活动中的每一项任务具体分解到部门,量化到岗位,责任到民警,并组织责任领导及责任民警层层签订目标责任状,形成了层层负责、人人负责、环环相扣的工作机制,真正做到了方向明确、目标明确、职责明确,责任落实到位,人员各司其职,工作进展有序,为禁毒戒毒教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

三是内容具体到位。该所以“禁毒·共同的责任”为宣传主题,具体开展了“十个一活动”。即:一是所内推出一套禁毒戒毒系列宣传展板;二是所领导亲自作一次禁毒戒毒教育讲话;三是播放一部禁毒专题教育电影;四是所内举办一次禁毒戒毒知识讲座;五是组织管理对象开展一次禁毒戒毒宣誓活动;六是组织管理对象举行一次拒毒签名活动;七是组织管理对象开展读一本禁毒书籍活动;八是组织管理对象举办一场禁毒戒毒演讲;九是组织管理对象举行一场禁毒戒毒文艺演出;十是组织管理对象写一篇禁毒感想文章。活动共收到管理对象上报禁毒感想文章百余篇,文章纷纷控诉了毒品对自身、对家庭、对社会所造成的危害,并表达了自己珍爱生命,远离毒品的决心。活动的开展,有力地助推了禁毒戒毒教育工作向纵深发展。

四是督查考核到位。活动的开展情况,直接纳入责任部门的目标绩效考核内容。所目标考核领导小组严格按标准,对活动开展成效显著的部门和督促落实不力的部门分别进行了奖分和罚分处理,确保活动扎实开展,取得实效。

(李 婧)


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册