中国矫治网

戒毒所,爱在延伸


  4月25日,在湖南省新开铺强制隔离戒毒所帮助下,长沙籍戒毒人员宋某拿到了12万元的房屋拆迁补偿款。

  今年45岁的宋某父母双亡,长年吸毒,和哥哥一直不和。2012年9月,宋某家的房屋拆迁,他担心哥哥独吞拆迁款,在所内一直不安心戒毒。该所联系合作单位长沙某律师事务所多次协调,帮宋某拿到了这笔拆迁款。

  该所主动将所内戒毒工作向社会延伸,争取社会公益慈善基金、爱心企业等支持,对困难矫治对象进行帮扶。 2012年10月,该所联合湖南卫视芒果V基金、湖南晚甘侯茶业有限公司等举办“爱在延伸”帮扶活动,对12名家庭困难戒毒人员的未成年子女进行助学捐助。平江籍戒毒人员王某吸毒5年,父母有病,全家靠妻子一人上班维持生计,11岁的女儿面临辍学,妻子多次提出离婚,王某心急如焚。这次爱心帮扶,让王某妻子感动不已,终于下决心继续撑持这个家。王某悬着的心总算落了地。

  戒毒人员回归社会后,因缺乏一技之长,谋生能力差,很容易走上复吸道路。

  该所主动对接社会,积极与地方公安、民政、工商部门及爱心企业等联系,打造后续照管平台,帮助出所学员就业。继2009年建立冷水江就业基地之后,2012年新开辟了沅江、新化、常德等就业安置基地,共帮助60余名回归人员实现就业。40岁的张某吸食海洛因19年,曾被7次送戒毒所,2011年出所后,他在冷水江一家爱心企业找到了工作,与同在这家企业工作的一名女性戒毒人员李某组建了家庭。张某说:“就业基地让我找回了重生之路!”


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册