热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 强制戒毒 / 四川省女子劳教(强戒)所人性化执法促改

四川省女子劳教(强戒)所人性化执法促改

发布日期:2012-04-17 05:50:00 3026 次浏览

  “爸爸,女儿回来了,来送你最后一程,你安心的上路吧。”4月16日,成都市东郊殡仪馆,一名二十多岁的年轻女子扑通一声跪倒在灵堂遗体前,悲恸的哭声肝肠寸断,让人为之动容。

  年轻女子叫曾小红(化名),彝族,28岁,是灵堂上因病去世老人的小女儿。2011年,曾小红因盗窃和吸毒被决定一年三个月劳动教养和两年强制隔离戒毒,目前正在四川省女子劳教(强戒)所(以下简称“女所”)接受教育矫治。

  在殡仪馆里,远在外地的幼女奔丧的场景或许时常都在发生。然而,为了能让小红再看父亲一眼,女所的民警们付出了极大的努力。

  4月15日,小红的丈夫来到女所管理科,带来了小红父亲病故并在16日早上9点火化的消息。曾父生前对唯一的女儿十分疼爱,临终前还心心念念想见女儿最后一面,小红的丈夫希望能为她请一天丧假,见父亲最后一面。

  虽然是周末休息时间,女所党委紧急召开会议,所长朱怀忠指示:“从教育挽救的初衷出发,我们不能放弃任何一个可能触动劳教人员改错向善的希望。人性化的执法会让所有学员进一步增强主动接受改造的自觉性。同时,这也是一个和谐民族关系的机会。”

  副所长张小燕立刻召集各职能部门和相关人员讨论如何妥善解决此事。

    “她在所期间表现良好,教期执行时间亦符合请假要求,可是小红系‘多进宫’人员,按照相关政策规定,原则上不在准假范围内。” 小红的主管民警说。

  “俗语说的好,百善孝为先,这是小红作为女儿对父亲最后一次尽孝的机会,我们应当积极创造条件,引导她改过自新。”经过大家仔细讨论,张小燕决定,由女所派民警陪同小红回家奔丧。

  为了赶在9点之前到达成都,16日凌晨5点,载着小红和五名民警组成的护送小组警车疾驰到成都市东郊殡仪馆,终于让小红见了父亲最后一面,完成了老人的遗愿。随后,民警又把小红送到龙泉驿家中探望母亲,转达了所党委对小红母亲的慰问。

   “警官,谢谢你们,没想到小红能送他爸爸最后一程,她爸爸走的也安心了。感谢你们对小红的关心,对我们全家的关心”,曾母拉着民警的手一个劲儿地致谢。转过身来,曾母一再嘱咐小红,好好接受教育,争取早点回家。

   “我真的没有想到还能再看父亲最后一眼,感谢民警的关心和理解,今后一定好好表现,绝不辜负家人对我的希望”,回程的车上,小红深情说道。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP