登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 强制戒毒 / 回访吸毒解教人员 延展教育矫治效果

回访吸毒解教人员 延展教育矫治效果

发布日期:2010-01-11 05:47:07 2862 次浏览

   2010年1月7日,沙坪劳教所七大队几名民警满怀牵挂和祝福,风尘仆仆赶往峨眉山市,回访已解教两年,现在某志愿者组织工作的谢某。回访进行了全程录像。

  谢某,因吸毒于2006年在沙坪劳教所劳动教养强制戒毒,2008年年初解除劳动教养。谢某在沙坪劳教所接受教育改造期间,通过民警耐心、细致的教育和感化,使其真正认识到了毒品的危害,树立起了正确的人生观和价值观,坚定了其重塑新生感恩社会的信心。

  回归社会后,谢某的状况一直受到该所民警的关注和关怀,特别是在刚回归社会初期,谢某多次与所在大队领导和主管民警们电话联系和交流,民警们对他所遇到的问题和困难进行了耐心的答复,并安排大队的心理咨询师对其进行心理辅导,民警的不懈关系极大地鼓舞了谢某坚强面对现实,勇于战胜自我克服困难的决心。在当地政府的帮助和家属不离不弃的关怀和感召下,谢某通过自身的努力,加入到当地疾控部门下设的一志愿者组织,并在其中担任骨干。2008年12月1日,沙坪所邀请谢某回所参加主题日活动,谢某的现身说法给予了全所在戒人员以极大的启发和鼓励。

  回访中,民警们参观了谢某所在的志愿者组织,听取了该组织负责人对谢某的评价。谢某自加入该组织以来,充分发挥好了同伴教育者的作用,其日常工作主要是在社区药物维持治疗门诊为戒毒人员提供美沙酮服务,其本人停服美沙酮半年多,已经成功脱毒。

  民警们还看望了谢某的父母,其父母对沙坪所民警对谢某一直以来的关心和帮助表示了感激和感谢,称:“没有沙坪的民警们,就没有谢某的新生”。谢某本人也表示要继续保持操守,做好志愿者工作,在帮助他人的同时实现自我的成长。

  此次对解教人员的回访工作,即是对所取得的教育矫治效果的巩固,同时对增强在所劳教(强戒)人员抗击毒魔、病魔以极大的信心和决心。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP