登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 戒毒康复 / 广东戒毒局借助种养业项目推进戒毒康复慈善示范区建设

广东戒毒局借助种养业项目推进戒毒康复慈善示范区建设

发布日期:2009-03-30 02:17:51 1850 次浏览

  启动仪式现场

  3月28日,"佛山海峡两岸创意农业城动工仪式"在广东省南丰强制隔离戒毒所举行, 这标志着《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》63个重大项目之一的"佛山海峡两岸农业合作实验区"建设正式启动。广东省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委 书记、局长施红辉,佛山市委常委、常务副市长冼瑞伦,三水区区委副书记、区长卢立湃等领导参加了仪式并作了讲话。该建设项目是2008年广东省第二届农博 会上最大签约项目,由三水区乐平镇、广东国通物流城有限公司和广东省南丰所携手打造,相关单位在仪式上正式签约,与会领导共同见证了签约过程,并启动了动 工杆,农业城项目正式破土动工。省农业厅副厅长刘金生、省海洋渔业局副局长文斌和省戒毒管理局、佛山市、三水区的有关领导,以及来自马来西亚、新加坡等国 家和台、港、澳等地区的客商代表共400多人参加了仪式。

广东省司法厅党委委员、劳教(戒毒管理)局党委书记、局长施红辉讲话

  广东省劳教(戒毒管理)局遵照省委关于" 科学发展、先行先试"精神,以"越是困难越要有作为"的精神,抓住落实《珠三角地区改革发展纲要》的有利时机,进一步解放思想,大胆破解劳教场所土地资源 利用率低的发展难题,引进"国家重点农业龙头企业"–广东国通物流城有限公司,联手打造国际先进水准的现代生态农业基地–-"佛山海峡两岸创意农业 城"。

  该项目是《珠三角地区改革发展纲要》63 个重大项目之一的"佛山海峡两岸农业合作实验区"的核心组成部分,农业城首期核心区–"现代种养农业苑"以广东省南丰劳教所6000亩土地为依托,计划 投资人民币9亿元,3年内完成规划建设,设有广东省戒毒康复慈善示范区、直通车就业培训基地、安全农产品配送物流中心、康复创意农业示范区、农民高效创业 示范区、大学生创业园科研基地、水产科研引种示范中心等10多个功能区,建成具有国际先进水准的供港澳水产品养殖基地、高值花卉苗圃科研基地、海峡两岸农 业合作示范基地和国际花卉苗木交易中心的现代化综合性农业示范基地。

鞭炮声中大型机械进场动工

  "佛山海峡两岸创意农业城"的投产运营将产生巨大的经济和社会效益。一是再造一个"陈村"式 现代农业基地。该项目按照"标准化、产业化、园林化、生态化"的现代生态农业标准,将鱼塘建成国际先进水准的水产品养殖基地,将旱地建成高层次的国际性花 卉世界。二是实现地区农业经济变革发展。它的建成不仅可以为合作各方带来一定的经济效益,更重要的是将带动周边地区"三农"发展,实现农业增效、农民增收,促进农 村土地集约利用。三是密切两岸四地关系,推动区域经济发展。该项目的建成将推动三水区、佛山市乃至全省的农业产业化建设,出产水产品、农产品可快捷供应珠 三角各地,外销港澳台,出口东南亚,推动区域经济合作发展。四是为戒毒人员搭建就业创业新平台,为禁毒工作引入新社会力量。"现代种养农业苑"中设置有" 广东省戒毒康复慈善示范区"和"直通车就业培训基地",可为在劳教所(强制隔离戒毒所)中接受戒毒矫治的吸毒人员提供插花、种苗培植、农产品包装等劳动习 艺岗位,帮助开展水产养殖、果树种植、花卉培植等职业技术培训,为戒毒人员回归社会就业创业打下良好基础。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP