登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 戒毒康复 / 京籍戒毒劳教人员康复费用政府“买单”

京籍戒毒劳教人员康复费用政府“买单”

发布日期:2007-06-24 08:09:58 2194 次浏览

  全市首家戒毒康复中心在大兴区天堂河落成4个多月后,共接收了51名戒毒人员,这些康复者均是解除劳教的吸毒人员。昨天,记者了解到,该中心已经成为京籍戒毒劳教人员回归社会之前的"中途岛",为帮助他们延长操守期,降低复吸率发挥了重要的作用。

  戒毒康复中心成立于今年2月2日,是由政府开办、劳教机关承办,社会各方面共同参与的社会公益性组织。凡是北京籍的男性吸毒型劳教人员解教后, 只要愿意都可以到中心进行康复治疗,双方签订"戒毒康复协议",康复期限一般为1年至3年,所需康复费用由政府"买单"。中心聘请了营养专家,针对康复人 员的身体特点,制定了营养配餐计划,伙食标准每月不低于200元。另外,每名康复人员每月还有不低于30元的免费医疗服务。

  同时,中心对经过一段时间康复训练的人员,达到考核标准的,每周定期放假,放假天数逐月增加。为了保证安全,初期康复人员在中心接受训练,每周 进行一次尿检;康复3个月以上的,可出中心就业采取社会康复措施,每半个月回中心尿检;4个月以上的每月回中心尿检。目前,采取社会康复人员30人,均能 保持操守。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP