登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 戒毒矫治 / 戒毒康复 / 广东佛山市三水戒毒康复中心:学一技之长 还有工资拿

广东佛山市三水戒毒康复中心:学一技之长 还有工资拿

发布日期:2007-01-09 04:25:49 1998 次浏览

  签份劳动合同,边劳动边进行戒 毒康复,而且还会得到劳动工资!1月6日,广东佛山市三水戒毒康复中心的这一新的戒毒康复模式,引来了全国劳教系统的人员进行参观。据悉,三水戒毒康复中 心是全国八个试点之一,这一模式改变了以往以治疗为主的戒毒康复模式。戒毒人员边劳动边康复,

 

得以顺利度过过渡期,并为重新踏上社会打下基础,而这些戒毒人员的工资报酬标准也将参照当地社会最低保障及劳动收益情况按劳取酬。一周工作五天,一天工作8小时,一个月平均至少有400元的收入。

  边戒毒边工作月平均入400元

  1月6日,来自全国14个省(自治区、直辖市)的劳教局长、专管戒毒康复的劳教警察等50多人参观了广东省劳教局在佛山市三水区建设的三水戒毒康复中心,并学习和借鉴该中心的建设经验。

  广东省劳教局政委向和启告诉记者,三水戒毒康复中心的建设和运行,是根据司法部《关于依托劳教场所建立戒毒康复中心试点工作的意见》,在北京、上海、广州等8个省实施的全国试点单位之一,规划在2008年年底前建成一个可安置3000人的康复和就业的戒毒康复场所。

  向和启说,广东目前在册的吸毒人数达十几万之多,戒毒康复中心是戒毒康复的一种新模式,主要接收安置对象是劳教戒毒期满后,自愿继续接受戒毒康 复和参加职业技术培训的人员;以及社会上其他自愿戒毒康复人员等。通过利用劳教戒毒场所内100%戒断率的成功经验,以心理、行为矫正和职业教育等多种教 育方式,增强戒毒康复人员拒绝毒品的意识和信心,学会拒毒防毒的技巧。此外,中心建立花卉种植基地和鸡、鸭、鹅、鱼养殖基地,成立日用品服务公司等;这些 项目能使戒毒康复人员在劳动中学会一技之长,提高谋生技能。戒毒康复人员还将按照《劳动法》签署劳动合同,并按国家标准取酬。

  "戒毒一年工资孝敬母亲"

  "老婆要我来的。"来自广东粤西地区的振华(化名)笑着对记者说,他是2006年最后一天从劳教所解教出来的,当时来接他的妻子了解到三水的戒 毒康复新模式,在特地察看后就把丈夫送到了该中心,并与中心签订了一年的合同。振华在元旦与80多岁的母亲欢聚3天后,4日就到中心报到。振华说,自己回 家也找不到什么好工作,家里人又不放心,希望通过一年的努力,用自己的劳动所得的工资孝敬母亲。

  而来自东莞的伟忠(化名)也对记者说,他想通过自己的劳动赚到明年去北京看奥运会的钱。他表示:"这里生活有规律,来去自由,心理辅导很有效,劳动也有报酬,自己在这里逐渐培养了对生活的信心。"

:广州的动作总是最快,报道也最及时,人们似乎从这里看到了不一样的戒毒模式。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP