中国矫治网

小小志愿者走进戒毒康复所


5月15日下午,一群身着校服、佩戴红领巾的小学生在学校老师和543社工中心的社工们的带领下,来到了位于成都市西航港学府路的成都戒毒康复所。他们是来自成都师范大学附属小学(成师附小)的六年级学生,也是来参加“当一回小社工——走进戒毒康复所”活动的小小志愿者。在康复所六楼活动大厅内,小小志愿者们与543社工、戒毒民警及8名戒毒康复学员共同参与了“我们是最棒的团队”、“寻找家的温暖”、“坐地起身”等团体游戏,在活动中体会到爱的力量、家的温暖及团队的精神,领悟尊重、关爱、包容、互助和成长。驻所社工用切身的工作经历激励同学们争当小社工、小志愿者,服务社会;戒毒民警通过一个个真实的案例开展禁毒宣传教育,嘱咐同学们增强禁毒意识;戒毒康复学员现身说法,告诫同学们珍爱生命、拒绝毒品。

“我娃儿跟他们差不多大,也是这么可爱,可是我却不能在家照看他。唉,真的很惭愧噢!”戒毒康复学员老马动情地说。来参加活动的8名戒毒康复学员都是父亲,家中都有未成年的孩子。组织这次与小小志愿者们在一起的互动活动,就是要激发他们的亲情观念和责任意识,从而强化戒毒信念。

活动结束时,小小志愿者们纷纷在反馈卡上写道:“这样的公益活动非常有意义,我希望今后能够多参加!”“人人都来参与禁毒,我们的社会就会更加和谐!”“关爱他人,服务社会,是我们共同的责任!”

5月16日,成师附小的第二批小小志愿者再次走进了成都戒毒康复所。

作者:成都戒毒康复所 蒋宪君


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册