中国矫治网

赤峰市劳教(戒毒)所开展“促和谐 保安全 比贡献”专项活动


当前,劳教工作正处于深化改革的战略机遇期,确保场所持续安全稳定,确保教育矫治质量,为构建法制社会和谐社会做出新的努力和贡献,是新时期新形势下劳教工作的战略目标。为此赤峰市劳教所在全体劳教人员中开展了“促和谐、保安全、比贡献”专项活动。

这次活动的特点:一是持续时间较长,自7月1日开始,一直持续到9月30日。二是分期分阶段进行,共分三个阶段,每个阶段都有不同的侧重点;第一阶段主要是自查互查,组织全体劳教人员围绕“遵守规章制度和纪律要求”的实际情况,进行自查互查。并写出自查互查报告,找出问题,分析原因,找准根源,明确认识,制定整改措施,表明态度和决心;第二阶段主要开展各种竞赛,发动组织全体劳教人员开展以“遵规守纪、三课教育、个人内务卫生、生产劳动”为中心内容的四项竞赛活动,以营造出生动活泼而又严谨紧张的氛围,提高参与活动的主动性积极性和创造性,提高遵守所规纪律、认真学习、积极劳动和注重内务卫生等的自觉性;第三阶段进行总结表彰,对表现良好、成绩突出的劳教人员给予减期奖励,对违规违纪劳教人员按规定延期处理。四是组织落实有力,成立活动领导小组,及时召开了全体劳教人员动员大会,加强思想宣传、组织动员和工作布暑,同时,强化对活动考核与督查工作,确保活动落到实处,取得实效。五是把活动与内蒙古劳教局(戒毒局)《关于在全区场所集中开展排查整治违禁品流入和危险品管理不善专项活动》结合统一起来,力求在这一活动中落实与体现内蒙古劳教局(戒毒局)“专项活动”的精神要求,做到齐头并进优势互补,发挥综合效能。

目前,该活动在全所民警特别是劳教人员的共同努力下已取得初步成效。

 

作者:内蒙古赤峰市劳教所李建军


平凡的人,向往简单的生活

相关阅读

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册