注册
中国矫治网

泸州市劳教(戒毒)所组织戒毒人员开展应急疏散演练


7月18日下午2点50分,随着警报声响起,泸州市劳教(戒毒)所进行的消防应急疏散演练正式开始。

参加演练的二大队干警在收到报警讯息后立即行动,迅速组织本队学员以疏散队形有序撤离火灾现场,到达指定集结区域后立即清点人数,判明损失情况,做好情绪稳定工作。由于在撤离过程中队形较为散乱,影响撤离的速度,演练指挥领导要求再次练习撤离队形,做到干警和学员都能熟知撤离的程序和队形,经过反复练习,大大提高撤离的速度,缩短了反应时间,最后从接到报警到全部撤离控制在了2钟以内。

1374483008307

戒毒人员紧急撤离

随后,由警戒科科长在现场对火灾预防,以及发生后的自救知识进行了讲解,强化了干警学员的防灾意识,提高了应急处理和防范自救的能力。最后在讲评中邵政委指出此次演练达到了预定的效果,但也存在个别干警积极性不高、少数学员在演练中不严肃等问题,要求在平时的工作中要注重细节、严格要求,防震减灾是每一个公民的责任和义务,时刻牢记生命第一、安全第一,扎扎实实做好演练工作,努力打造平安场所。

(李渝军 邓杰 陈昌剑)


平凡的人,向往简单的生活

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册