注册
中国矫治网

借他山之石 瑧攻玉之境


赤峰市劳教(戒毒)所组织民警赴外地学习取经构建岗位练兵教育培训工作长效机制

赤峰市劳教(戒毒)所经自治区司法厅批准,于2008年加挂强制隔离戒毒所牌子,并依法收治强制隔离戒毒人员以来,在教育矫治和戒治戒毒人员方面探索积累了一定经验,但由于收治戒毒人员数量较少、医疗戒护和硬件设施配置不足等原因的影响制约,教育矫治和戒治工作的规模质量与水平尚处于初级发展阶段。

为适应劳教工作职能的战略性转移,构建岗位练兵和教育培训工作长效机制,深入做好强制隔离戒毒人员收治工作,向先进场所学习,向先进场所看齐,取人之长,为我所用,为发展所用,推动强制隔离戒毒工作开展。赤峰市劳教(戒毒)所围绕区局工作布暑,结合场所自身实际,先后派出近20名民警,分赴强制隔离戒毒工作探索开展时间长、发展水平高、规模效益明显和经验成熟丰富的广州南丰劳教所、内蒙古乌海劳教所及五原劳教所挂职锻炼,参观学习。

为加强学习的针对性成效性,赤峰市劳教(戒毒)所在赴外地学习民警出发前,按照民警队伍建设,强戒人员管理、教育、医疗戒治、警戒护卫、制度建设、场所设施建设、后勤保障等内容,要在全面学习深入把握的基础上,进行各有侧重的分工,要带着任务、问题和课题去学,求真务实,不走过场,不搞形式主义,更不能蜻蜓点水,借外出学习之名,行旅游观光之实。

外出挂职锻炼、参观学习的民警归所后,赤峰市劳教(戒毒)所适时举办赴外地学习汇报会,要求这些民警向全所民警职工介绍自己挂职锻炼、参观学习时的所见所闻所感,汇报学习体会,总结学习经验,同时,结合场所实际,就场所未来发展提出合理化建议。从而,取得以点带面、以点促面的良好成效。

 


平凡的人,向往简单的生活

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册